Couscous Marroquino com Legumes

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Está procurando um acompanhamento diferente, mas que seja  fácil de preparar para pratos de carne ou peixe? Certamente este Couscous Marroquino com Legumes é uma ótima opção, é delicioso, simples e rápido de fazer.

Aprenda a preparar Couscous Marroquino com Legumes que é também uma refeição leve de dar água na boca! E o bacana é que é simples, rápido, prático e requintado! Vale a pena testar!

E como se diz, quem não é chegado a um couscouzinho, não é mesmo? Não tem como! Bora preparar ainda hoje? Você vai adorar! 😉

Receita de Couscous Marroquino com Legumes

Couscous Marroquino com Legumes

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Couscous de trigo duro cz;
  • 250 mililitros: Água quente;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 350 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 350 gramas: Berinjela;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Manteiga ghee caseira;
  • 2 colheres de chá: Páprica defumada;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 100 gramas: Queijo coalho defumado;
  • 15 unidades: Ovo de codorna;
  • 2 unidades: Rabanete;
  • 4 colheres de sopa: Azeitona recheada;
  • 2 colheres de sopa: Salsa fresca cortada;
  • 3 colheres de sopa: Pimenta biquinho.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize a abobrinha, a berinjela, a cebola, os alhos, o limão, os rabanetes (orgânicos) e a salsinha. Pique a abobrinha, a berinjela, a cebola e a salsinha, esprema os alhos, extraia o suco do limão e fatie os rabanetes.
  3. Cozinhe os ovos de codorna, após cozidos deixe esfriar e descasque-os. Corte o queijo em cubos e grelhe.
  4. Numa panela antiaderente com 1 colher de sopa de azeite, manteiga ghee,  refoge os alhos e a cebola por 1 minuto. Acrescente a abobrinha, a berinjela, a páprica e a pimenta do reino moída, deixe no fogo por 6 minutos sempre mexendo, desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma travessa coloque a sêmola de trigo duro (couscous) misture o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Adicione a água fervente, misture com um garfo e deixe hidratar por 10 minutos. Junte a salsinha, a abobrinha e a berinjela, misture bem. Acomode o couscous na travessa e decore com o queijo, os ovos, os rabanetes, as azeitonas e a biquinho. Na hora de servir regue com gotas de limão.
  6. Sirva o Couscous Marroquino com Legumes como refeição leve ou a acompanhar carne, aves ou peixe.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,3 gAlpha-caroteno:2,8 g
Beta-caroteno:440,3 gCálcio:53,3 mg
Calorias:172,7 kcalCarboidratos:16,1 g
Colesterol:186,1 mgFerro:1,8 mg
Fibras totais:3,5 gFósforo:116 mg
Gorduras:9,3 gGorduras monoinsaturadas:4,9 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:2,6 g
Magnésio:26,9 mgNiacina:1,1 mg
Potássio:371,3 mgProteína:7,5 g
Selênio:18,7 gSódio:137,3 mg
Vitamina A:1.036,7 IUVitamina C:23,9 mg
Vitamina E:1,5 gVitamina K:25 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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