Mini Panetones de Banana Sem Glúten

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Sabia que o Natal já chegou aqui em casa? 🎅 Embora falte pouco mais de um mês mas já estamos em ritmo de receitas natalinas! Quem aí assim como eu já está testando receitas de panetone? 🙋 Olha que logo de primeira já fiquei muito satisfeita com o resultado que tive com estes deliciosos Mini Panetones de Banana Sem Glúten e sem lactose. São super fáceis de preparar, leves e macios. Sem contar que o sabor de banana é totalmente apaixonante. ❤

Estes mini panetones são tudo de bom: funcionais, sem glúten, sem lactose, sem conservantes. Ficam úmidos, super fofinhos, deliciosos e exalam um apetitoso aroma! Uma ótima pedida para quem está em busca de um panetone feito do seu jeitinho, completamente caseiro!

Para quem tem alguma restrição alimentar, só tem motivos para comemorar, afinal esse ano não vai ficar de fora! 😄 É, não precisa esperar até o Natal para experimentar esta delícia de Mini Panetones de Banana Sem Glúten e sem lactose!

Receita de Mini Panetones de Banana Sem Glúten

Mini Panetones de Banana Sem Glúten

Categorias:Tortas e bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas (cerca de 1/2 panetone)

Ingredientes

  • 370 gramas: Banana-nanica;
  • 4 unidades: Ovo médio;
  • 3 colheres de sopa: Óleo de coco caseiro;
  • 1,5 colheres de sopa: Panetone essência;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 200 gramas: Fécula de batata;
  • 1 xícara: Farinha de castanha de caju;
  • 1,5 xícaras: Farinha de linhaça;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante sucralose;
  • 1 xícara: Frutas cristalizadas em cubos;
  • 0,5 xícara: Uva passa preta sem caroço.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize as 2 bananas (muito maduras). Descasque as bananas.
  3. Preaqueça o forno a 160ºC.
  4. No liquidificador bata as bananas, os ovos, o óleo e a essência. Reserve.
  5. Em um bowl (tigela) misture bem o fermento, a fécula, a farinha de castanha, a farinha de linhaça (usei dourada, pode substituir por cerca de 230 gramas de sementes de linhaça trituradas no liquidificador) e o adoçante sucralose em pó.
  6. Acrescente às farinhas o batido, junte as passas e frutas cristalizadas, misture bem.
  7. Unte forminhas de panetone com manteiga ghee e coloque a massa. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira baixinha.
  8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, faça o teste do palito.
  9. Renderam 5 mini panetones e mais 2 ramequins com cerca de 210 gramas cada.
  10. Sirva o Mini Panetones de Banana Sem Glúten após amornar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,6 gAlpha-caroteno:6,6 g
Beta-caroteno:8,3 gCálcio:112,2 mg
Calorias:351,7 kcalCarboidratos:44,3 g
Colesterol:60,4 mgFerro:2,4 mg
Fibras totais:7,5 gFósforo:292,2 mg
Gorduras:17,4 gGorduras monoinsaturadas:5,2 g
Gorduras poliinsaturadas:6,4 gGorduras saturadas:4,7 g
Magnésio:113,2 mgNiacina:1,4 mg
Potássio:603,8 mgProteína:8,3 g
Selênio:10,9 gSódio:36,7 mg
Vitamina A:86,5 IUVitamina C:0,8 mg
Vitamina K:5,1 gZinco:1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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