Abobrinhas Recheadas com Carne

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A receita de hoje é muito fácil de fazer, muito saborosa e utiliza ingredientes que sempre temos em casa. Estas Abobrinhas Recheadas com Carne são deliciosas, têm poucas calorias e é uma receita econômica, muito saudável, perfeita como entrada ou como refeição leve no dia a dia.

Eu amo abobrinha! Os degustadores aqui de casa aprovaram, disseram que tinha um delicioso sabor. Pode temperar a carne a seu gosto e utilizar outros queijos, mas um deve ter sabor forte. É só usar livremente a imaginação na cozinha e criar! rsrs. Vamos conferir a receita de Abobrinhas Recheadas com Carne!

Receita de Abobrinhas Recheadas com Carne

Abobrinhas Recheadas com Carne

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:220 gramas (1/2 abobrinha)

Ingredientes

  • 750 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 6 colheres de sopa: Carne bovina moída;
  • 3 colheres de sopa: Queijo gorgonzola;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Salsa desidratada;
  • 30 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 6 colheres de chá: Cream cheese caseiro.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize as as 3 abobrinhas e apare as pontas (tronco). Corte 1 abobrinha ao meio no sentido do comprimento e as outras em altura (deixando-as em pé) aproveitando o tronco, com uma colher extraia a polpa e pique muito bem, cuidado para não atravessar a abobrinha. Reserve.
  3. A carne que utilizei já estava pronta, cozida com os temperos ao meu gosto.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC.
  5. Leve uma panela ao fogo com 2 colheres de chá de azeite e a salsa, acrescente a polpa das abobrinhas, deixe por 2 minutos sempre mexendo. Em seguida junte a carne o queijo gorgonzola e as azeitonas fatiadas ou picadas.
  6. Recheie cada abobrinha com uma colher de carne ou mais e por cima coloque 1 colher de chá de cream cheese.
  7. Unte com azeite um refratário e distribua as abobrinhas, leve ao forno por 25 minutos.
  8. Sirva as Abobrinhas Recheadas com Carne como uma entrada ou refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,4 gAlpha-caroteno:1,5 g
Beta-caroteno:259,5 gCálcio:103,4 mg
Calorias:165 kcalCarboidratos:8,2 g
Colesterol:28,9 mgFerro:1,6 mg
Fibras totais:2,3 gFósforo:169,2 mg
Gorduras:10,4 gGorduras monoinsaturadas:4,7 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:4,1 g
Magnésio:41,2 mgNiacina:2,4 mg
Potássio:620,6 mgProteína:10,9 g
Selênio:7,1 gSódio:192,1 mg
Vitamina A:532,5 IUVitamina C:32 mg
Vitamina K:9,4 gZinco:2,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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