Bolo de Bananas com Frutas

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A nossa dica de bolinho para o final de semana é este delicioso Bolo de Bananas com Frutas, é perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã, é super prático, fácil, nutritivo, não leva açúcar e sacia facilmente.

Os bolos mais saudáveis e fáceis são os mais pedidos aqui em casa, sem contar que somos fãs de castanha de caju e frutas.

Vocês já sabem qual foi o resultado, né? Ficou incrível! Este Bolo de Bananas com Frutas é uma ótima opção de bolinho delicioso e super fácil de preparar. Se deliciem e bom final de semana!

Receita de Bolo de Bananas com Frutas

Bolo de Bananas com Frutas

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 450 gramas: Banana-nanica;
  • 100 gramas: Tâmara seca sem caroço;
  • 50 gramas: Morangos;
  • 100 gramas: Mirtilos congelados;
  • 3 unidades: Ovo médio;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1 colher de sopa: Manteiga ghee caseira;
  • 1 xícara: Farinha de castanha de caju;
  • 0,5 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 100 gramas: Iogurte grego sem açúcar;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 colher de café: Bicarbonato de sódio.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize as 3 bananas e os 8 morangos. Descasque as bananas e amasse com um garfo, retire as folhinhas dos morangos. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Junte as bananas amassadas e os ovos misture bem. No liquidificador bata as 11 tâmaras com o iogurte e a baunilha.
  5. Acrescente às bananas o batido das tâmaras, a farinha de caju, a farinha integral, o fermento e o bicarbonato, misture bem, por último misture a xícara de mirtilos. Retire da massa 5 colheres de sopa, coloque no liquidificador e bata os morangos.
  6. Unte uma forma com ghee e polvilhe com farinha integral. Despeje na forma a metade da massa, por cima coloque o batido de morangos e cubra com o restante da massa.
  7. Leve ao forno por 50 minutos, faça o teste do palito.
  8. Sirva o Bolo de Bananas com Frutas após amornar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:13,2 gAlpha-caroteno:9,4 g
Beta-caroteno:16,8 gCálcio:79,6 mg
Calorias:205,7 kcalCarboidratos:25,6 g
Colesterol:56,1 mgFerro:1,6 mg
Fibras totais:3 gFósforo:204,7 mg
Gorduras:9,2 gGorduras monoinsaturadas:4,5 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:2,6 g
Magnésio:50,2 mgNiacina:1 mg
Potássio:456,4 mgProteína:5,5 g
Selênio:10,5 gSódio:29,1 mg
Vitamina A:127,8 IUVitamina C:2,7 mg
Vitamina K:6,9 gZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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