Filé de Saint Peter Empanado

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Este Filé de Saint Peter Empanado é daquelas receitas superfáceis de preparar, muito leve, saudável e deliciosa! O melhor de tudo é que suja pouca louça, é uma refeição econômica e é uma maravilha!!!

Eu preparei estes 3 filés de Saint Peter de compra já embalados na porção de 450 gramas, caso prefira fazer com o peixe mais fresco pode pedir na peixaria para cortar os filés. Você sabe que Saint Peter é tilápia. A tilápia é um peixe de carne branca, com sabor suave, ah e o nome internacional é tilápia e não Saint Peter.

O Filé de Saint Peter Empanado é uma opção prática e com uma bonita apresentação, considero uma maneira deliciosa de saborear peixe. Se também é fã de peixe não perca esta receita de maneira alguma! Bom final de semana!

Receita de Filé de Saint Peter Empanado

Filé de Saint Peter Empanado

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:3 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:240 gramas

Ingredientes

  • 450 gramas: Filé de tilápia;
  • 1 unidade: Limão;
  • 0,5 colher de café: Pimenta-do-reino;
  • 0,25 colher de café: Sal;
  • 0,5 colher de chá: Páprica defumada;
  • 1 unidade: Ovo médio;
  • 2 colheres de sopa: Gergelim branco torrado (Sésamo);
  • 2 colheres de sopa: Farinha de castanha de caju;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sobremesa: Manteiga ghee caseira;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 120 gramas: Queijo mussarela light.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize o limão e os alhos. Extraia o suco do limão e esprema os alhos.
  3. Utilizei 3 filés de tilápia embalados como nome comercial Saint Peter. Tempere os filés com suco de limão, pimenta, sal, páprica, deixe marinar por 12 horas dentro de recipiente fechado e dentro da geladeira.
  4. Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente com azeite, manteiga ghee e alho. Distribua os filés após passar no ovo batido, em seguida pelo gergelim e a farinha de caju. Deixe 2,5 minutos de cada lado e por último distribua 2 fatias de queijo por cima de cada filé.
  5. Servi o Filé de Saint Peter Empanado acompanhado de legumes cozidos no vapor e fusili de arroz.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1 gBeta-caroteno:131,5 g
Cálcio:442 mgCalorias:417,7 kcal
Carboidratos:8 gColesterol:178,4 mg
Ferro:3,2 mgFibras totais:2,4 g
Fósforo:566,5 mgGorduras:24 g
Gorduras monoinsaturadas:9,8 gGorduras poliinsaturadas:3,8 g
Gorduras saturadas:8,8 gMagnésio:103,4 mg
Niacina:6,5 mgPotássio:634 mg
Proteína:44,9 gSelênio:75,4 g
Sódio:313 mgVitamina A:572,3 IU
Vitamina B:0,4 mgVitamina B12:2,9 g
Vitamina C:14 mgVitamina E:1,5 g
Vitamina K:7,9 gZinco:2,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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