Creme de Chuchu e Agrião

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Você quer uma refeição leve e nutritiva para o jantar, que proporcione um sono tranquilo e uma boa digestão? Este Creme de Chuchu e Agrião é uma opção Ma-ra-vi-lho-sa!

É um creme espesso, mas leve, nutritivo, vitaminado, refeição ideal para dias friozinhos, dietas, refeições leves, simples de preparar, além de econômico.

É super fácil de fazer este Creme de Chuchu e Agrião e garanto que é delicioso! Esta é a dica de sopa para esta segunda feira! Bom apetite!

Receita de Creme de Chuchu e Agrião

Creme de Chuchu e Agrião

Categorias:Liquidificador, Sopas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:19 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 mililitros (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1.800 gramas: Chuchu descascado limpo;
  • 100 gramas: Agrião de jardim;
  • 300 gramas: Batata branca;
  • 6 unidades: Alho dente;
  • 300 gramas: Cebola cortada;
  • 1 colher de sobremesa: Manteiga ghee caseira;
  • 1 xícara: Massa fusilli de arroz;
  • 0,5 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sésamo);
  • 1.400 mililitros: Água quente.

Receita de Creme de Chuchu e Agrião

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize os chuchus, o agrião (deixe os talos), as batatas, os alhos, as cebolas.
  3. Descasque os chuchus, tire o centro e pique, descasque as batatas e pique, descasque as cebolas e fatie, fatie os alhos. Não acrescentei pimenta pois o agrião proporcionou uma leve picância ao creme.
  4. Em uma panela refogue na ghee o alho, deixe dourar, junte as cebolas, deixe 1 minuto.
  5. Junte os chuchus, as batatas, a água, o fusilli e o sal, deixe a panela semitampada em fogo alto por 20 minutos. Quando estiverem cozidos tampe a panela e deixe mais 10 a 15 minutos.
  6. Bata em liquidificador ou mix aos poucos os legumes cozidos, reserve-os em outra panela, por último bata o agrião e junte aos legumes liquidificados.
  7. Leve novamente ao fogo até à fervura e deixe por cerca de 3 minutos.
  8. Sirva o Creme de Chuchu e Agrião polvilhado com orégano, gergelim e pedacinhos de queijo coalho grelhado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,1 gBeta-caroteno:222,4 g
Cálcio:33,1 mgCalorias:54,7 kcal
Carboidratos:10,7 gColesterol:1,2 mg
Ferro:0,5 mgFibras totais:3,5 g
Fósforo:52 mgGorduras:1,3 g
Gorduras monoinsaturadas:0,3 gGorduras poliinsaturadas:0,2 g
Gorduras saturadas:0,4 gMagnésio:21,9 mg
Potássio:309,9 mgProteína:1,4 g
Sódio:61 mgVitamina A:427,6 IU
Vitamina C:15,8 mgVitamina K:29,2 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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