Coxas de Peru ao Molho de Tomate

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Pensando em fazer uma receita diferente para o fim de semana? Esta sugestão é perfeita, são Coxas de Peru ao Molho de Tomate que tem como principais atrativos: é uma carne muito saborosa, magra, de fácil preparação e ainda é uma dica econômica que nos ajuda a comer bem e saudável. Do jeitinho que a gente gosta!

A combinação de ingredientes e temperos fez toda a diferença na maciez e sabor da carne. Aprovadíssima! Esta é uma receita saudável, simples e com um sabor incrível!

Eu sugiro servir as Coxas de Peru ao Molho de Tomate acompanhadas com Salada de Agrião com Repolho. Como é uma receita muito simples, surpreenda a todos e prepare hoje esta delicia! Bom apetite e bom final de semana!

Receita de Coxas de Peru ao Molho de Tomate

Coxas de Peru ao Molho de Tomate

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:1 hora 30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:250 gramas

Ingredientes

  • 1,5 quilograma: Coxa de peru ;
  • 350 mililitros: Molho de tomate caseiro;
  • 0,5 xícara: Vinho branco seco;
  • 0,5 xícara: Suco de limão natural;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 350 gramas: Batata doce;
  • 600 gramas: Couve-flor cortada;
  • 0,5 unidade: Pimentão verde;
  • 0,5 xícara: Azeite de oliva;
  • 0,25 colher de café: Sal;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino.

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Modo de preparo

  1. Utilizei como padrão de medida a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a xícara de 240  mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 230ºC.
  3. Higienize as cebolas, o pimentão, os tomates, a couve flor, a batata doce e os limões. Corte as cebolas em quartos, fatie o pimentão, corte os tomates em rodelas, corte em pedaços as batatas doce com a casca, corte em quartos a couve flor e extraia o suco dos limões.
  4. Unte com azeite uma assadeira de preferência antiaderente, distribua as coxas, regue com o vinho, suco de limão, molho de tomate, azeite, tempere com sal e pimenta a gosto. Acomode as cebolas, pimentão, batatas, tomates e couve flor.
  5. Leve ao forno coberto com papel Alumínio com a parte brilhante virada para o alimento por 1 hora e 20 minutos, regue com o molho.
  6. Sirva as Coxas de Peru ao Molho de Tomate acompanhadas com Salada de Agrião com Repolho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,4 gAlpha-caroteno:15,1 g
Beta-caroteno:2.705,1 gCálcio:65,9 mg
Calorias:414,4 kcalCarboidratos:22,1 g
Colesterol:102,6 mgFerro:3,8 mg
Fibras totais:4,3 gFósforo:456,9 mg
Gorduras:14 gGorduras monoinsaturadas:8,4 g
Gorduras poliinsaturadas:2,1 gGorduras saturadas:2,5 g
Licopeno:1.885,6 gMagnésio:79,5 mg
Niacina:11,7 mgPotássio:1.124,9 mg
Proteína:47,3 gSelênio:46,8 g
Sódio:228 mgVitamina A:4.540 IU
Vitamina B12:0,8 gVitamina B:1,3 mg
Vitamina C:74 mgVitamina E:2,6 g
Vitamina K:25,4 gZinco:3,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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