Geleia de Ameixa Fresca Sem Açúcar

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Bom dia, gente! Hoje trazemos para vocês uma receita IN-CRÍ-VEL e completamente natural! Esta Geleia de Ameixa Fresca Sem Açúcar é uma receita super versátil! Pode saboreá-la acompanhada de um biscotinho, iogurte natural, pão ou até mesmo como forma de adoçar iogurte grego, por exemplo.

Dica: para fazer esta geleia prefira ameixas maduras e docinhas. É refrescante, saborosa e não acrescenta absolutamente nada de açúcares ou adoçantes. Também é uma forma agradável, natural e nutritiva para auxiliar o intestino preguiçoso. Para isso, recomendam o consumo de 2 colheres de sopa por dia.

 Há algum tempo queria preparar geleia de ameixa e ficava imaginando quais alimentos combinariam, o resultado foi muito além do esperado! Sem contar que tem uma textura incrível! Pessoal, esta Geleia de Ameixa Fresca Sem Açúcar tem preparo super simples e é irresistível! Sem dúvidas, vale muito a pena de preparar!

Receita de Geleia de Ameixa Fresca Sem Açúcar

Geleia de Ameixa Fresca Sem Açúcar

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:33 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos.
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1.300 gramas: Ameixa fresca;
  • 150 gramas: Tâmara seca sem caroço;
  • 0,5 xícara: Água de coco;
  • 0,25 xícara: Vinho do Porto doce;
  • 100 gramas: Morangos.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros.
  2. Hidrate as tâmaras em 1/2 xícara de água de coco por 30 minutos ou pode deixar de um dia para o outro (caso prefira mais doce aumente as tâmaras para 200 gramas). Bata as tâmaras no liquidificador.
  3. Higienize as ameixas, corte ao meio, retire os caroços e pique-as. Higienize os morangos e pique-os.
  4. Em uma panela junte as ameixas, 1/4 de xícara de vinho do Porto, os morangos e as tâmaras, misture bem. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Leve ao fogo médio baixo por 45 minutos, após passarem 10 minutos mexa continuamente para não agarrar no fundo. Desligue o fogo e amasse a geleia com amassador de batatas.
  6. Após esfriar leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Rendeu 1 quilo de geleia.
  7. Armazene a geleia em frascos de vidro esterilizados, tampando-os com uma folha de papel vegetal. Conserve na geladeira, normalmente dura em média 15 dias.
  8. Sirva a Geleia de Ameixa Fresca Sem Açúcar com torradas, biscoitos ou utilize em receitas…

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,1 gBeta-caroteno:0,5 g
Cálcio:5,1 mgCalorias:37,5 kcal
Carboidratos:9,7 gColesterol:0 mg
Ferro:0,1 mgFibras totais:0,5 g
Fósforo:9 mgGorduras:0,4 g
Gorduras monoinsaturadas:0,4 gGorduras poliinsaturadas:0 g
Gorduras saturadas:0 gMagnésio:3,3 mg
Niacina:0,5 mgPotássio:118,4 mg
Proteína:0,9 gSódio:3,9 mg
Vitamina A:138,7 IUVitamina C:5,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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