Berinjela Empanada com Legumes Salteados

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Após o FDS prolongado e para iniciar bem a semana trago para vocês esta delicia de receita, Berinjela Empanada com Legumes Salteados, super levinha, rápida (bastam 15 minutinhos) e simples de preparar.

Saltear legumes é um método perfeito para conservar a cor dos legumes, nutrientes e acentuar o sabor.  Os legumes são extremamente ricos em vitaminas, sais minerais, fibras, entre outros, essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Esta Berinjela Empanada com Legumes Salteados é uma opção leve e super saborosa para quem ama berinjela, legumes e manteiga, é uma deliciosa entrada ou uma opção perfeita de acompanhamento!

Receita de Berinjela Empanada com Legumes Salteados

Berinjela Empanada com Legumes Salteados

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Berinjela;
  • 1 unidade: Ovo grande;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 0,25 colher de café: Sal;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,5 unidade: Pimentão vermelho;
  • 0,5 unidade: Pimentão amarelo;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 colheres de sopa: Manteiga ghee caseira;
  • 150 gramas: Queijo mussarela light.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e acolher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize a berinjela, os pimentões, a cebola, os alhos e o tomate. Fatie a berinjela em diagonal em fatias de cerca de 1 centímetro, corte os alhos ao meio no comprimento, corte os pimentões em pequenos quadrados, corte o tomate em quatro e retire as sementes.
  3. Em um bowl (tigela) misture o ovo com um garfo, junte a páprica, uma pitada de sal e a pimenta moída na hora.
  4. Aqueça em fogo médio a frigideira grill antiaderente com 1 colher de sopa de ghee, passe as berinjelas na mistura do ovo e leve ao fogo por cerca de 2 minutos, vire-as coloque uma pequena fatia de queijo por cima e deixe mais 2 minutos, por último coloque uma folhinha de manjericão.
  5. Retire as berinjelas e coloque em um prato ou travessa.
  6. Na mesma frigideira coloque 2 colheres de chá de ghee e distribua os pimentões, cebola e tomate, deixe 1 minuto e vire-os, deixe mais 1 minuto.
  7. Sirva a Berinjela Empanada com Legumes Salteados como uma saborosa entrada ou acompanhamento.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,9 gAlpha-caroteno:19,8 g
Beta-caroteno:252,4 gCálcio:144,2 mg
Calorias:95,2 kcalCarboidratos:4,7 g
Colesterol:46,2 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:1,7 gFósforo:108,2 mg
Gorduras:6,3 gGorduras monoinsaturadas:1,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,3 gGorduras saturadas:3,7 g
Licopeno:337,9 gMagnésio:13,1 mg
Potássio:171,4 mgProteína:5,7 g
Selênio:4,9 gSódio:93,2 mg
Vitamina A:632,9 IUVitamina C:21,6 mg
Vitamina K:3,1 gZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Hummmmmm… que visual apetitoso desse prato Vânia, berinjela empanada fica bom demais, ainda mais acompanhada desses legumes grelhados, delicia!
    Uma ótima semana, bjs!

  2. Bom dia, querida Vânia!
    Tudo bem? Saudades de ti!
    Eu amo berinjela de todas as formas, todos os dias pela manhã estou tomando suco de berinjela, chia e limão, bom pra perder barriga. Rsrs
    Levo a tua receita!

    Beijinhos ♥

  3. Que delícia de sugestão Vânia! Eu adoro berinjela e acho que fica incrível quando bem preparada. Vou guardar essa receita aqui para testar na próxima que tiver berinjelas em casa.
    Grande beijo!

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