Carne Moída ao Vinho

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Amo inovar na cozinha, combinar novos sabores e aromas, como transformar uma simples carne moída em uma receita saborosa capaz de encantar. Esta  delicia de Carne Moída ao Vinho é um bom exemplo!

Sinceramente a carne moída não é muito presente na minha cozinha, mas tem muitas vantagens, é nutritiva, fácil de preparar, versátil e relativamente mais econômica. Pode utilizá-la em sanduíches, molhos, tortas, hambúrgueres, almôndegas, quibes…, basta usar a imaginação. 

A carne bovina moída é o alimento mais rico em proteínas, é fonte de vitaminas do complexo B e Ferro, sendo um alimento importante a ser consumido em caso de anemia. Qualquer carne pode ser moída, mas as mais escolhidas (magras) são  patinho, chã ou fraldinha. É aconselhável passar as carnes magras duas vezes pelo moedor.

Servi a Carne Moída ao Vinho acompanhada com Arroz Integral Cremoso com Abóbora e a aprovação foi unânime!! 😋 Bom final de semana!

Receita de Carne Moída ao Vinho

Carne Moída ao Vinho

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:7 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Internacional
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 850 gramas: Carne bovina moída;
  • 0,5 xícara: Vinho branco seco;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sobremesa: Manteiga ghee caseira;
  • 1 colher de sobremesa: Páprica doce;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 5 colheres de sopa: Alho poró ou francês;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 0,5 colher de café: Sal;
  • 10 gramas: Pimenta de cheiro.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Eu prefiro usar chã ou patinho, peço para moerem 2 vezes.
  3. Higienize a cebola, os alhos, o alho poró, a cebolinha e a pimenta de cheiro. Pique a cebola, os alhos, a cebolinha, fatie bem fino o alho poró, retire as semente da pimenta de cheiro e pique.
  4. Refogue na manteiga os alhos por 1 minuto, acrescente a cebola, a páprica, misture bem. Junte a carne, mexa com um garfo por 2 minutos, adicione o vinho, a pimenta de cheiro, a pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhar 10 minutos. Depois junte o alho poró e as ervilhas e deixe mais 3 minutos.
  5. Sirva a Carne Moída ao Vinho acompanhada com Arroz Integral Cremoso com Abóbora.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,5 gAlpha-caroteno:3,8 g
Beta-caroteno:239,4 gCálcio:32,6 mg
Calorias:245,9 kcalCarboidratos:4,2 g
Colesterol:70,8 mgFerro:2,6 mg
Fibras totais:1,1 gFósforo:195,7 mg
Gorduras:14,3 gGorduras monoinsaturadas:6,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:5,6 g
Licopeno:2,8 gMagnésio:25,4 mg
Niacina:4,9 mgPotássio:363,5 mg
Proteína:22,1 gSelênio:17,4 g
Sódio:135,9 mgVitamina A:464,5 IU
Vitamina B12:2,2 gVitamina C:7,5 mg
Vitamina K:6 gZinco:5,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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