Salada de Manga Crocante

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Uma saladinha é sempre uma boa opção de refeição, não é mesmo? Nossa sugestão de hoje é esta delicia colorida, a Salada de Manga Crocante, é uma opção mega nutritiva, leve, saborosa e saudável.

Gosto muito de misturar frutas, legumes e o que tiver na geladeira, adoro inventar saladas coloridas, deliciosas e nutritivas aproveitando os ingredientes da estação para incrementar os nutrientes das refeições. Na medida do possível utilizo ingredientes orgânicos.

Aqui em casa a aprovação foi total, amaram esta Salada de Manga Crocante, ela é uma refeição leve, completa e refrescante. Vale a pena preparar ainda hoje, aí fica a dica! Bom apetite!

Receita de Salada de Manga Crocante

Salada de Manga Crocante

Categorias:Peixes e frutos do mar, Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:220 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Manga;
  • 150 gramas: Lula;
  • 0,5 xícara: Amendoim assado caseiro;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 100 gramas: Pimentão amarelo;
  • 0,5 xícara: Cebola roxa;
  • 100 gramas: Rúcula;
  • 3 colheres de sopa: Gengibre fresco ralado;
  • 10 gramas: Pimenta de cheiro;
  • 1 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 1 colher de chá: Manteiga ghee caseira;
  • 3 colheres de sopa: Molho tarê caseiro.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize a manga (meio verde), os pimentões, a cebola roxa, as folhas de rúcula, o gengibre, as pimentas e o limão. Descasque a manga e corte em tirinhas com o cortador de legumes, corte os pimentões em tirinhas, fatie a cebola (deixe dentro de um recipiente com água e gelo por 10 minutos), rale o gengibre, descarte as sementes das pimentas e corte em tirinas, extraia o suco do limão.
  3. Em uma frigideira torre o amendoim sem pele. Reserve.
  4. Refogue com a ghee os anéis de lula (comprei já em anéis).
  5. Após os anéis esfriarem coloque-os em uma saladeira misture a manga em tiras, o gengibre, as lulas, o gergelim, os pimentões, a cebola, a rúcula, as pimentas e o amendoim.
  6. Junte o molho tarê ou molho teriyaki. Pode pingar na salada umas gotas de limão na hora de servir.
  7. Sirva a Salada de Manga Crocante como refeição leve mas completa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:20,3 gAlpha-caroteno:65 g
Beta-caroteno:941 gCálcio:53,4 mg
Calorias:269,4 kcalCarboidratos:30,4 g
Colesterol:72,1 mgFerro:1,4 mg
Fibras totais:3,9 gFósforo:155,6 mg
Gorduras:14,4 gGorduras monoinsaturadas:6,1 g
Gorduras poliinsaturadas:4,9 gGorduras saturadas:2,5 g
Licopeno:6,2 gMagnésio:56,8 mg
Niacina:3,8 mgPotássio:485 mg
Proteína:10 gSelênio:15,5 ?g
Sódio:223,8 mgVitamina A:4.674,4 IU
Vitamina C:92,8 mgVitamina E:2,8 g
Vitamina K:17,6 gZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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