Pão de Hambúrguer de Macaxeira na Panificadora

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Hambúrguer, cachorro-quente ou sanduíches fazem parte dos lanches ou refeições leves de muita gente.  Hoje trago uma nova (deliciosa) receita de pão de hambúrguer e bisnaga para experimentarem, é o Pão de Hambúrguer de Macaxeira na Panificadora é Sem Glúten e Sem Lactose!

Esse pão de hambúrguer e bisnaga é caseiro, delicioso, super macio, sem aditivos químicos e muito saboroso, perfeito para sanduíches. Agora, pode saborear um sanduíche sossegado, com um pão macio, lindinho e delicioso!

Este Pão de Hambúrguer de Macaxeira na Panificadora Sem Glúten e Sem Lactose, é uma opção super saudável, econômica e saborosa para preparar hoje para o lanche.

Receita de Pão de Hambúrguer de Macaxeira na Panificadora

Pão de Hambúrguer de Macaxeira na Panificadora

Categorias:Máquina de fazer pão, Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:16 unidades
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:2 horas
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas (1 pão)

Ingredientes

  • 500 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 1,5 xícaras: Farinha de arroz integral;
  • 2 xícaras: Fécula de mandioca;
  • 2 xícaras: Fubá (farinha fina de milho);
  • 1 colher de sopa: Goma xantana;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 1 unidade: Ovo médio;
  • 5 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 0,75 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento biológico seco;
  • 1 xícara: Água.

Receita de Pão de Hambúrguer de Macaxeira na Panificadora

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Higienize a macaxeira, corte em pedaços, descasque, cozinhe na panela de pressão (a minutos após a pressão) com água e uma pitada de sal. Escorra a água, tire o talo do meio e após esfriar passe-a no processador a macaxeira, a água, o ovo e o azeite.
  3. Misture a farinha de arroz, a fécula, o fubá (1 xícara e 3 /4) e a goma xantana. Reserve.
  4. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  5. Despeje na forma a macaxeira, o sal, o açúcar e a mistura de farinhas. Por último o fermento.
  6. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 08 (massa), este ciclo é específico para preparar massas que não serão assadas na panificadora, caso queira fazer o ciclo completo escolha o ciclo 4 pão rápido.
  7. O ciclo da opção 8 demora 1 hora e 30 minutos.
  8. Preaqueça o forno a 240ºC por 30 minutos.
  9. Desligue a panificadora, transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com fubá e sove ligeiramente, divida em partes iguais.
  10. Moldei 8 pães bola e 8 bisnagas com cerca de 100 gramas cada.
  11. Coloquei em uma assadeira grande antiaderente, untei e polvilhei com chia. Deixe a massa levedar por 1 hora (em local sem ventilação).
  12. Asse os pães no forno por 10 minutos a 240ºC e mais 15 minutos a 180ºC.
  13. Sirva o Pão de Hambúrguer de Macaxeira na Panificadora.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,5 gBeta-caroteno:4,7 μg
Cálcio:34,1 mgCalorias:281 kcal
Carboidratos:58 gColesterol:0 mg
Ferro:1,7 mgFibras totais:3 g
Fósforo:118,4 mgGorduras:4,2 g
Gorduras monoinsaturadas:2,6 gGorduras poliinsaturadas:0,8 g
Gorduras saturadas:0,6 gMagnésio:46,7 mg
Niacina:3,2 mgPotássio:205,5 mg
Proteína:3,3 gSelênio:2,9 μg
Sódio:109,6 mgVitamina A:7,9 IU
Vitamina C:11,7 mgVitamina K:3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Olá, querida Vânia! Tudo bem?
    Eu nunca fiz nenhum tipo de pão com mandioca, os teus ficaram com uma ótima textura e
    lindos!

    Abençoado mês de Junho junto a sua família!
    Bjoos ♥

  2. Tudo bom? Nos ingredientes não tem o ovo e depois no modo de fazer, não há o açúcar.. Poderia, porfavor, dizer se é só um ovo e quando colocar o açúcar? Minha MFP é pequena, a massa cresce muito? Pois só com os ingredientes praticamente enchi ela… Muito obrigada

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