Arroz Integral Cremoso com Abóbora

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Este Arroz Integral Cremoso com Abóbora ficou incrível e está repleto de nutrientes essenciais para uma boa saúde. Esta é uma ótima forma de inserir arroz integral na sua alimentação, a combinação destes ingredientes fez ficar delicioso, cheio de sabor, com textura cremosa, e com a vantagem por ser integral.

Pois o arroz integral possui inúmeros benefícios para a saúde, além do alto teor de fibras. O arroz integral é o mais indicado para se utilizar por conter vitaminas, sais minerais e outros nutrientes essenciais para saúde geral do corpo.

Nesta receita utilizei o zapallo coreano argentino que é uma variedade da abóbora de pescoço. Confira a seguir como preparar esta deliciosa receita de Arroz Integral Cremoso com Abóbora, experimente ainda hoje! 😉

Receita de Arroz Integral Cremoso com Abóbora

Arroz Integral Cremoso com Abóbora

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Arroz integral;
  • 350 gramas: Abóbora fresca ;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Manteiga ghee caseira;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 0,5 colher de café: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de café: Sal;
  • 6 colheres de sopa: Vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa: Salsa desidratada;
  • 5 colheres de sopa: Queijo requeijão de ricota light caseiro.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de mililitros e a xícara de 2mililitros.
  2. Utilizei o zapallo coreano argentino, é uma variedade da abóbora de pescoço, higienize, assim como a cebola e os alhos. Corte a abóbora em palitos e depois em cubos, pique a cebola e fatie os alhos.
  3. Refogue na ghee os alhos por 1 minuto, acrescente a cebola, o orégano (ou ervas finas), a páprica e o sal.
  4. Acrescente o arroz (lavado e escorrido) refogue por 1 minuto, junte o vinho, mexa por 1 minuto. Adicione 3 1/2 xícaras de água quente e deixe cerca de 15 minutos em fogo médio com a panela semitampada. Passando esse tempo acrescente   os cubos da abóbora, se necessário acrescente mais água deixe mais 11 minutos, quando o arroz e a abóbora estiverem cozidos junte o requeijão e misture, desligue e deixe mais 10 minutos com a panela tampada.
  5. Coloque o arroz em uma travessa e polvilhe com salsa e pimenta do reino moída na hora.
  6. Sirva o Arroz integral Cremoso com Abóbora a acompanhar carnes ou peixes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,4 gAlpha-caroteno:202,3 μg
Beta-caroteno:1.298,1 μgCálcio:64,4 mg
Calorias:123,4 kcalCarboidratos:21 g
Colesterol:4,8 mgFerro:1 mg
Fibras totais:1,7 gFósforo:122,3 mg
Gorduras:3,8 gGorduras monoinsaturadas:1,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:2 g
Magnésio:39,1 mgNiacina:1,4 mg
Potássio:244,9 mgProteína:3,6 g
Selênio:6,1 μgSódio:112,7 mg
Vitamina A:3.126,6 IUVitamina C:5,1 mg
Vitamina E:0,8 gVitamina K:4,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

6 COMENTÁRIOS

  1. Olá, Super adorei a receita e não conhecia esse prato com essas combinações, confesso que fiquei surpresa, afinal é um tanto quanto complicado achar uma combinação que seja saborosa e saudável ao mesmo tempo. Adorei as outras receitas também e vou tentar fazer ver qual se adequa ao estilo vegano. Nesta mesma linhagem de comidas e bebidas saudáveis eu tenho um portal apenas com receitas e comidas veganas, receitas fáceis e saborosas.

    Quem sabe você me ajuda com algumas ideias de pratos! Aguardo contato!

  2. Bom dia Vânia,
    Que sugestão deliciosa, adoro esta abóbora madura, é mais uma receita para experimentar, prato nutritivo e certamente muito saboroso!
    Boa semana, bjs!

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