Zapallitos Rellenos ou Zucchinis Recheados

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Na Argentina e também no Uruguai os Zapallitos Rellenos ou Zucchinis Recheados são receitas clássicas, simples de preparar e deliciosas! 😃

 Para quem não conhece, os zapallitos são semelhantes às abobrinhas do Brasil, só que com a textura um pouco mais firme, são mais resistente ao calor e na composição têm menos água. Sei que a descrição não fará juz ao sabor, pois são simplesmente deliciosos!

Quem nos acompanhou nas redes (instagram) viu que eu e meu marido passamos uma temporada recentemente em Buenos Aires e posso dizer que apaixonei-me pelos Zapallitos Rellenos ou Zucchinis Recheados. São incrivelmente saborosos e uma ótima opção para  ser servida nas mais diferentes ocasiões: desde uma refeição leve no dia a dia, até como entrada em uma reunião de família no final de semana. Sempre são deliciosos e uma opção leve e saudável. Tudo de bom, não é mesmo?

Se também é fã de zapallitos, zucchinis ou abobrinhas não perca esta receita de maneira alguma!

Receita de Abobrinha Recheada

Zapallitos Rellenos ou Zucchinis Recheados

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Argentina
Porção:150 gramas (1/2 zucchini)

Ingredientes

  • 3 unidades: Zuchinni ou zapallito;
  • 6 colheres de sopa: Carne bovina moída;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Salsa desidratada;
  • 30 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 6 colheres de chá: Cream cheese light.

Receita de Abobrinha Recheada

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize os zucchinis e apare as pontas (tronco). Corte os zucchinis ao meio, com uma colher extraia a polpa e pique muito bem. Reserve.
  3. A carne que utilizei já estava pronta, cozida com os temperos ao meu gosto.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC.
  5. Leve uma panela ao fogo com 2 colheres de chá de azeite e a salsa, acrescente a polpa dos zucchinis, deixe por 2 minutos sempre mexendo. Em seguida junte a carne e as azeitonas fatiadas ou picadas.
  6. Recheie cada zucchini com uma colher de carne ou mais e por cima coloque 1 colher de chá de cream cheese.
  7. Unte com azeite um refratário e distribua os zucchinis, leve ao forno por minutos.
  8. Sirva os Zapallitos Rellenos ou Zucchinis Recheados como uma entrada ou refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,2 gAlpha-caroteno:1 μg
Beta-caroteno:167,7 μgCálcio:32,2 mg
Calorias:89,4 kcalCarboidratos:4,8 g
Colesterol:16,1 mgFerro:1 mg
Fibras totais:1,6 gFósforo:89,2 mg
Gorduras:5,6 gGorduras monoinsaturadas:2,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:1,8 g
Magnésio:25,8 mgNiacina:1,5 mg
Potássio:397,7 mgProteína:6,2 g
Selênio:3,8 μgSódio:99,1 mg
Vitamina A:311 IUVitamina C:21,3 mg
Vitamina K:7,4 μgZinco:1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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