Carne de Caju ao Creme

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A carne de caju é muito saborosa e substitui muito bem o frango desfiado em receitas. A nossa sugestão de hoje é esta delicia nutritiva e levinha Carne de Caju ao Creme. O legal desta receita é que é muito simples de preparar e super saudável.

A carne de caju combina com os mais variados sabores, lembramos que o nome carne não é apropriado em relação aos valores nutricionais das diversas aves, pois, o teor de proteínas é muito inferior, mas, por outro lado, ela é rica em vitaminas, sais minerais… a carne de caju cortada assemelha-se muito à textura de frango.

Esta Carne de Caju ao Creme consegue, de forma super simples de encantar com a leveza, o aroma, a textura e refinado sabor. Recomendo testar esta receita ainda hoje no almoço ou jantar!

Receita de Carne de Caju ao Creme

Carne de Caju ao Creme

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Caju polpa;
  • 200 gramas: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
  • 2 colheres de sopa: Pimentão verde;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 8 colheres de sopa: Catchup caseiro diet;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de vinho branco;
  • 300 gramas: Jardineira de legumes;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de chá: Tomilho desidratado;
  • 0,5 colher de café: Sal.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Retire as castanhas dos cajus. Higienize os cajus bem maduros, os pimentões, os tomates, a cebola, os alhos, a pimenta de cheiro. Corte os cajus em fatias e as fatias ao meio, pique o tomate, a cebola e os alhos.
  3. Em uma panela refogue no azeite os alhos por 1 minuto, depois acrescente a cebola, deixe alguns segundos, acrescente os tomates, os pimentões, o sal, o orégano e o tomilho, deixe 3 minutos.
  4. Em seguida adicione os cajus, o catchup, o creme de leite e deixe cozinhar por 10 minutos, se necessário diminua a chama. Passado o tempo junte os legumes (utilizei uma mistura de 4 legumes congelados, cenoura, vagem, ervilha e milho).
  5. Sirva a Carne de Caju ao Creme.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:12,5 gAlpha-caroteno:17,8 μg
Beta-caroteno:351,9 μgCálcio:60,2 mg
Calorias:113,5 kcalCarboidratos:22,6 g
Colesterol:1,4 mgFerro:1,3 mg
Fibras totais:3,1 gFósforo:104,7 mg
Gorduras:3,6 gGorduras monoinsaturadas:2,3 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:0,7 g
Licopeno:1.959,1 μgMagnésio:25,8 mg
Niacina:2,7 mgPotássio:384,3 mg
Proteína:3,4 gSelênio:9,5 μg
Sódio:255,8 mgVitamina A:3.081,6 IU
Vitamina B:2,3 mgVitamina C:215,4 mg
Vitamina E:26,4 gVitamina K:75,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Olá, querida Vânia!
    Que maravilha de receita, ótima sugestão para quem não come carne.
    Ficou lindo e tentador o seu prato!

    Beijinhos ♥

  2. Olá Vania, eu achei super interesante esse prato, como que poderia adaptar para uma carne de soja, sou vegana, se tiver alguma sugestão de como posso fazer esta substituição ficarei muito grata!
    Amei as receitas!
    Parabéns.

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