Torta Kibe com Legumes

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Quibe sempre foi uma das minhas receitas favoritas, hoje temos uma deliciosa Torta Kibe com Legumes. Já tivemos outra receita o Kibe de Berinjela Recheado com Mussarela e Gorgonzola, mas o que é bom vale a pena repetir. Essa receita foi fruto de diversas tentativas até chegar a este delicioso resultado final.

O kibe ou quibe é uma comida mundialmente muito popular, considerado o prato nacional do Líbano, Síria e Iraque. Hoje está difundido em todo mundo, em especial na América do Sul. Aqui no Brasil é muito comum encontrar quibe em padarias, lanchonetes, restaurantes…

A nossa versão deste prato típico é um pouco diferente, pois não leva carne e também não é frito, é muito mais saudável, levinho e igualmente saboroso. Esta Torta Kibe com Legumes é muito saborosa, saudável, excelente para qualquer refeição e pode ser servida quente ou fria.

Receita de Torta Kibe com Legumes

Torta Kibe com Legumes

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1,5 xícaras: Trigo para quibe;
  • 2 xícaras: Água;
  • 3 unidades: Cebola cortada;
  • 11 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 xícara: Ervilha congelada;
  • 3 xícaras: Hortelã natural em ramos;
  • 3 xícaras: Cenoura ralada;
  • 0,75 xícara: Pimentão verde;
  • 0,5 xícara: Pimentão amarelo;
  • 0,75 xícara: Pimentão vermelho;
  • 4 colheres de sopa: Pimenta de cheiro;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 65 gramas: Azeitona preta fatiada light;
  • 1,75 xícaras: Cebolinha verde;
  • 1 xícara: Coentro in natura;
  • 170 gramas: Iogurte natural;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 200 gramas: Queijo coalho;
  • 200 gramas: Queijo requeijão de ricota light caseiro.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Lave muito bem o trigo para kibe, coloque de molho com a água e deixe descansar por 1 hora (o trigo para quibe irá hidratar e ficar mole). Após esse tempo, escorra o trigo para kibe em uma peneira e aperte bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  3. Enquanto o trigo do quibe hidrata higienize as cebolas, os alhos, as folhas da hortelã, as cenouras, os pimentões, a pimenta, os tomates, os coentros e a cebolinha. Rale as cenouras, fatie os alhos e pique o restante. Escorra o milho, pique as azeitonas e rale o queijo. Reserve.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC.
  5. Em uma panela refogue o 4 alhos fatiados no azeite, quando estiverem dourados acrescente 1 cebola picada, misture, desligue o fogo. Reserve.
  6. Cozinhe as ervilhas em água fervente por 2 minutos. Desligue o fogo, escorra e passe por água fria para parar o cozimento. Reserve.
  7. Em uma travessa ou outro recipiente misture todos os ingredientes. Unte com azeite um refratário e coloque a mistura do kibe, pressione com as mãos, pode decorar a torta com tomatinhos.
  8. Cubra com papel alumínio (com a parte brilhante para dentro) para que o kibe não resseque, fique mais suculento. Leve ao forno por 45 minutos.
  9. O kibe ou quibe é quebradiço logo após ser retirado do forno, mas fica mais consistente depois de gelado ou na refeição seguinte
  10. Sirva o Torta Kibe com Legumes como refeição leve ou lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,4 gAlpha-caroteno:1.323,3 μg
Beta-caroteno:4.063,9 μgCálcio:190,8 mg
Calorias:200,8 kcalCarboidratos:32,8 g
Colesterol:5,4 mgFerro:3,5 mg
Fibras totais:8,4 gFósforo:229,1 mg
Gorduras:7,3 gGorduras monoinsaturadas:2,9 g
Gorduras poliinsaturadas:0,9 gGorduras saturadas:2,8 g
Licopeno:477,7 μgMagnésio:73,5 mg
Niacina:2,6 mgPotássio:625,1 mg
Proteína:10,9 gSelênio:5 μg
Sódio:203,2 mgVitamina A:8.940,3 IU
Vitamina C:48,7 mgVitamina E:1,2 g
Vitamina K:51 μgZinco:1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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