Geleia de Tamarindo Diet

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Comprovando minha paixão por geleias hoje temos a deliciosa Geleia de Tamarindo Diet possui cativante aroma e delicioso, suave sabor azedinho característico da fruta. Esta é uma geleia muito consumida na Tailândia.

Esta deliciosa geleia possui propriedades fitoterápicas por ter características laxativas, sendo ainda mais eficiente pela ausência de açúcar na preparação. É recomendada para auxiliar a minimizar males do intestino (principalmente prisão de ventre).

Pode utilizar esta delicia em rocamboles, tortas, pães, torradas e é igualmente saborosa com carnes assadas!  Pessoal, esta Geleia de Tamarindo Diet tem preparo fácil e é irresistível! Vale muito a pena de preparar!

Receita de Geleia de Tamarindo Diet

Geleia de Tamarindo Diet

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:22 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos.
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 400 gramas: Tamarindo polpa;
  • 130 mililitros: Água;
  • 7 colheres de sopa: Adoçante sucralose.

Receita de Geleia de Tamarindo Diet

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Para fazer a geleia pode utilizar a polpa de tamarindo de compra sem caroço ou o fruto.

Se utilizar o tamarindo com casca ou polpa com caroço

  1. Se vai utilizar o tamarindo com casca deve de comprar 500 gramas, higienizá-lo e descascá-lo, retire o fiozinho.
  2. Deixe o tamarindo na geladeira, dentro de um recipiente fechado, imerso em 500 ml de água mineral por no mínimo 24 horas, eu deixei 48 horas, mas pode ir até 72 horas.
  3. Para retirar a polpa passe por uma peneira em pequenas quantidades de cada vez, mexendo sempre com uma espátula ou colher. Vá retirando os caroços coloque-os em um recipiente à parte, raspe o fundo da peneira para não desperdiçar a polpa.
  4. Quando tiver passado toda a polpa adicione aos resíduos 130 ml de água e torne a passar pela peneira, para aproveitar ao máximo a polpa.

Se utilizar a polpa sem caroço

  1. Numa panela de preferência anti aderente junte a polpa, o adoçante e leve ao fogo médio por minutos, mexendo sempre até atingir o ponto de geleia.
  2. Deixe esfriar ligeiramente. Rendeu 660 gramas de geleia. Armazene a geleia em frascos de vidro esterilizados, tampando-os com uma folha de papel vegetal. Conserve na geladeira (aqui em casa dura no máximo 1 semana, pois acaba antes).
  3. Sirva a Geleia de Tamarindo Diet, pode utilizar em rocamboles, tortas, com pão, torradas, carnes assadas ou como preferir.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:10,4 gBeta-caroteno:3,3 μg
Cálcio:13,5 mgCalorias:43,5 kcal
Carboidratos:11,4 gColesterol:0 mg
Ferro:0,5 mgFibras totais:1,1 g
Fósforo:20,5 mgGorduras:0,1 g
Gorduras monoinsaturadas:0 gGorduras poliinsaturadas:0 g
Gorduras saturadas:0 gMagnésio:16,7 mg
Niacina:0,4 mgPotássio:132,4 mg
Proteína:0,5 gVitamina A:5,5 IU
Vitamina C:0,6 mgVitamina K:0,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    Eu adoro o suco de tamarindo, mas geleia ainda não experimentei, que ótima sugestão, esse doce deve ficar uma maravilha com o azedinho da fruta!
    Boa semana, bjs!

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