Creme de Abóbora com Peito de Peru

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Aqui em casa não precisa estar frio para rolar uma sopinha. Todos adoramos. Esse Creme de Abóbora com Peito de Peru foi feito com uma sobra de peru (pode ser frango) que ficou esquecido na geladeira e com abóbora japonesa com cascas, foi assim que surgiu esta delicia… Sem desperdício!!

E olha que coisa boa: um prato com 2 conchas  tem  de 112 kcal! Não podia ser melhor, não é mesmo? É levinha e saudável, certamente vai ficar saciada! Preparem os ingredientes para fazer essa delícia! 😉

É fácil de fazer este Creme de Abóbora com Peito de Peru, é nutritivo e garanto que a combinação de ingredientes ficou incrível! Esta é a dica para o jantar de hoje! Bom apetite!

Receita de Creme de Abóbora com Peito de Peru

Creme de Abóbora com Peito de Peru

Categorias:Sopas, Liquidificador, Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200  mililitros (2 conchas)

Ingredientes

  • 900 gramas: Abóbora;
  • 250 gramas: Peru peito assado;
  • 2 unidades: Cebola roxa;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Manteiga ghee caseira;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 3 colheres de sopa: Vinho branco seco;
  • 1 litro: Água quente;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 100 gramas: Queijo gorgonzola.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize a abóbora (utilizei japonesa orgânica), as cebolas, os alhos e as pimentas. Pique a abóbora com a casca, as cebolas, os alhos e as pimentas com as sementes (opcional).
  3. Refogue na manteiga em fogo médio a cebola, o alho e a pimenta por 2 minutos. Acrescente o vinho, a abóbora e a água quente, mantenha em fogo médio com a panela semitampada por 30 minutos.
  4. Bata com mix ou liquidificador e leve novamente ao fogo. Junte o creme de leite e finalize com queijo gorgonzola esfarelado.
  5. Sirva o Creme de Abóbora com Peito de Peru com croutons integrais com ervas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,4 gBeta-caroteno:911,6 μg
Cálcio:83,9 mgCalorias:112 kcal
Carboidratos:9,5 gColesterol:17,7 mg
Ferro:0,3 mgFibras totais:1,9 g
Fósforo:128,8 mgGorduras:5 g
Gorduras monoinsaturadas:1,2 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:2,4 gMagnésio:19,5 mg
Niacina:2,1 mgPotássio:411,1 mg
Proteína:8,6 gSelênio:7,4 μg
Sódio:106,7 mgVitamina A:439,5 IU
Vitamina C:10,9 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:1 μgZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,
    Eu também adoro uma sopinha até mesmo no calor, adorei esta mistura de ingredientes, deve ter ficado uma sopa muito saborosa!
    Bjs

  2. Olá, querida Vânia!
    Você está certa, independente da estação não pode faltar uma sopinha e quando
    é leve e nutritiva melhor ainda.
    A sua receita está irresistível, lindas fotos!

    Beijinhos ♥

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