Pão Integral de Requeijão

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Sim! Hoje é dia da panificadora (MFP) entrar em ação! Com isso, trouxemos hoje um delicioso Pão Integral de Requeijão!

Já encontraram à venda em uma padaria pão de requeijão? Não falo de pão com recheio de requeijão, mas como um ingrediente da massa. Eu pelo menos nunca encontrei. Normalmente encontra-se nas padarias daqui da minha cidade os pães mais tradicionais.

Esta receita merece ser preparada. A massa fica firma mas com a textura fofinha. Huumm e o sabor é uma delicia. Quem não tem a panificadora pode fazer na mão mesmo. Basta literalmente meter a mão na massa. rsrs

Este Pão Integral de Requeijão é fácil, rápido de preparar na MFP e mega saboroso. Qualidades que amamos nas receitas. Experimentem! 😃

Receita de Pão Integral de Requeijão

Pão Integral de Requeijão

Categorias:Máquina de fazer pão, Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:3 horas
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 0,5 xícara: Água;
  • 240 gramas: Queijo requeijão light;
  • 1 unidade: Ovo médio;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Manteiga ghee ou clarificada;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 4 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1,5 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 2,25 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 2 colheres de chá: Fermento biológico seco.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize a cebolinha e pique.
  3. Misture as farinhas integral e branca.
  4. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  5. Adicione todos os ingredientes na ordem que estão descriminados.
  6. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão opção: 01.
  7. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
  8. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  9. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  10. Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça sempre com uma colher de sopa. Pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada nas laterais da forma, não necessita desligar.
  11. Feche a tampa da MFP e deixe continuar ou retire a massa para uma superfície lisa, polvilhada com farinha e sove ligeiramente, molde dois pães.
  12. Coloque em fomas de 22 X 11cm. Deixe a massa do pão integral levedar por aproximadamente 50 minutos (em local sem ventilação).
  13. Asse o pão em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos. Desligue o forno e deixe dentro.
  14. Rendeu um pão com 1 quilo.
  15. Sirva o Pão Integral de Requeijão com geleia de pimenta diet e um cappuccino delicioso caseiro.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,8 gBeta-caroteno:2,2 μg
Cálcio:13,6 mgCalorias:138,5 kcal
Carboidratos:22,7 gColesterol:13,1 mg
Ferro:1 mgFibras totais:1,8 g
Fósforo:76,1 mgGorduras:1,4 g
Gorduras monoinsaturadas:0,4 gGorduras poliinsaturadas:0,3 g
Gorduras saturadas:0,6 gMagnésio:20,2 mg
Niacina:1 mgPotássio:82,4 mg
Proteína:6,1 gSelênio:16,6 μg
Sódio:150,2 mgVitamina A:64 IU
Vitamina K:0,3 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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10 COMENTÁRIOS

    • Bom dia Gilson,
      Normalmente utilizamos no preparo dos pães grande percentual de farinhas integrais, nesta receita utilizamos percentual um pouco maior de farinha refinada orgânica, mas com percentual de integral muito maior que os de compra.
      Mas se quiser pode preparar o pão com unicamente farinha integral, ficará mais pesado, menos macio, menos do gosto da maioria…
      No link encontrará mais de 20 receitas de pão integral, escolha a de sua preferência.
      Saudações,
      Vânia

  1. Ficou lindo querida Vânia, gostei do requeijão na massa, com certeza ficou delicioso!
    A minha MFP trabalha bastante, é uma grande ajudante, rsrs.

    Beijinhos no seu ♥
    Andréa

  2. Este é o melhor Pão que fiz na MFP!! Muito obrigada!!!As suas Receitas são Ótimas!!!!!!!!
    Beijos!!!

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