Quiche de Peito de Peru com Legumes

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Vocês já devem ter percebido o quanto adoro quiches, de todos os tipo! Elas são uma ótima opção para utilizar sobras. A nossa receita de hoje, a Quiche de Peito de Peru com Legumes, não foi uma exceção, tinha sobras de peru na geladeira (pode ser de frango). Foi só juntar mais uns ingredientes e pronto! Temos uma refeição leve, saborosa e preparada em um instante!

Ao contrário de muitas receitas de quiche, as minhas quiches são sempre leves. Eu prefiro substituir cremes de leite integrais ou natas por queijos leves ou iogurte… pois ficam muito saborosas e com menos calorias! Do jeitinho que gostamos!

Esta Quiche de Peito de Peru com Legumes é muito fácil de preparar. Ela leva peru, aveia e legumes! Que tal prepará-la para o almoço ou jantar? O resultado é maravilhoso e o melhor de tudo é super saudável!😃

Receita de Quiche de Peito de Peru com Legumes

Quiche de Peito de Peru com Legumes

Categorias: Aves, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Peru peito assado;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Manteiga ghee ou clarificada;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 100 gramas: Queijo coalho;
  • 12 unidades: Azeitona verde light;
  • 150 gramas: Ervilha congelada;
  • 150 gramas: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 colher de sopa: Tomilho fresco;
  • 4 unidades: Ovo grande;
  • 6 colheres de sopa: Aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 8 unidades: Tomate cereja cz.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 210ºC.
  3. Higienize a cebola, o alho, a pimenta, o tomate, tomatinhos cereja e o tomilho. Corte os tomatinhos ao meio e pique a cebola, o alho, a pimenta (sem sementes), o tomate e o tomilho, todos em separado. Reserve.
  4. Processe o peito de peru, pique as azeitonas e rale o queijo. Reserve.
  5. Refogue em fogo médio na ghee e azeite o alho por 1 minuto. Junte a cebola, a pimenta, as pápricas e deixe mais 2 minutos sempre mexendo. Acrescente o peito de peru e deixe mais 1 minuto. Deixe esfriar.
  6. Bata no liquidificador os ovos, a aveia e o fermento, desligue.
  7. Transfira o batido para um bowl, junte os tomates picados, metade do queijo, as azeitonas, as ervilhas, o tomilho e o refogado de peru, misture bem.
  8. Unte uma forma de aro removível com 20 cm de diâmetro com ghee ou outra manteiga, polvilhe com gergelim preto. Despeje a massa (a massa fica consistente), acerte com uma espátula e polvilhe com o restante de queijo coalho.
  9. Leve ao forno por 45 minutos ou faça o teste do palito, após 25 minutos decore com os tomatinhos cortados ao meio.
  10. Sirva a Quiche de Peito de Peru com Legumes acompanhado de salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,4 g Alpha-caroteno: 5 μg
Beta-caroteno: 769,7 μg Cálcio: 137,1 mg
Calorias: 184,7 kcal Carboidratos: 13,8 g
Colesterol: 90,6 mg Ferro: 2,1 mg
Fibras totais: 3 g Fósforo: 335,6 mg
Gorduras: 8,4 g Gorduras monoinsaturadas: 3,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g Gorduras saturadas: 2,7 g
Licopeno: 1.348,2 μg Magnésio: 44,4 mg
Niacina: 4 mg Potássio: 535,2 mg
Proteína: 14,7 g Selênio: 18,9 μg
Sódio: 282,5 mg Vitamina A: 1.498,4 IU
Vitamina C: 17,6 mg Vitamina E: 1,4 g
Vitamina K: 9,4 μg Zinco: 1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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