Picolé Cremoso de Abacate

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Para refrescar estes dias com calor sufocante, nada melhor do que um Picolé Cremoso de Abacate é uma opção saudável, não é mesmo? Esta é uma receita caseira, nutritiva e bem saborosa para suportar o calor que vem fazendo.

Para quem gosta de apreciar um bom picolé fica a dica: esta é uma opção super cremosa, deliciosa tanto que tenho de ter sempre de reserva no freezer, pois toda a família adora. Nos links temos outras opções de receitas caseiras, naturais de picolés e paleta de frutas já postadas, também de sorvetes de frutas.

Além de ser uma receita bastante fácil, é refrescante, nutritiva e deliciosa! E o melhor é que é uma receita completamente natural. Tem coisa melhor? Já sabem agora, né. Quando bater aquele calorzão… se refresque com um Picolé Cremoso de Abacate! 😋

Receita de Picolé Cremoso de Abacate

Picolé Cremoso de Abacate

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:3 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos (+7 h freezer)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:70 gramas (1 picolé)

Ingredientes

  • 150 gramas: Abacate;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Mel de abelha;
  • 2 colheres de sopa: Leite condensado caseiro diet;
  • 1 colher de chá: Gelatina incolor;
  • 3 colheres de chá: Água.

Receita de Picolé Cremoso de Abacate

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize os abacates e o limão. Retire a polpa do abacate e extraia o suco do limão.
  3. Dissolva a gelatina na água, leve ao  micro-ondas por 10 segundos.
  4. Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  5. Distribua em 3 forminhas de picolé ou em copinhos de café com palito de picolé.
  6. Leve ao freezer por cerca de 7 horas.
  7. Sirva o Picolé Cremoso de Abacate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,2 gAlpha-caroteno:12 μg
Beta-caroteno:33,4 μgCálcio:43,9 mg
Calorias:150,1 kcalCarboidratos:17,5 g
Colesterol:4,3 mgFerro:0,4 mg
Fibras totais:3,4 gFósforo:60,2 mg
Gorduras:8,8 gGorduras monoinsaturadas:5,2 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:1,8 g
Magnésio:18,5 mgNiacina:1 mg
Potássio:310,9 mgProteína:2,8 g
Selênio:2,5 μgSódio:22,3 mg
Vitamina A:108,5 IUVitamina C:7,1 mg
Vitamina E:1 gVitamina K:10,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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5 COMENTÁRIOS

  1. Ótima sugestão querida Vânia e o melhor que são saudáveis!
    Gostei da maneira que você serviu na casca do abacate, linda foto!

    Beijinhos ♥

  2. Amiga, quantos abacates sao 150 gramas?
    Outra, qual o produto que posso remplazar pelo leite condensado? Fica ruim se não coloco?
    Brigada

  3. Bárbara, voce poderia substituir o leite condensado por biomassa de banana verde. A banana verde deixa qualquer receita super cremosa e não altera o sabor dos alimentos, pois não tem cheiro e nem sabor. Eu vou fazer dessa maneira, pois não uso leite e nem seus derivados na minha alimentação. Eu irei adoçar com o mel, pois não uso açucar e nem adoçante na minha alimentação, por questão de opção mesmo, e principalmente de saúde. Um abraço.

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