Picolé Cremoso de Abacate

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Para refrescar estes dias com calor sufocante, nada melhor do que um Picolé Cremoso de Abacate é uma opção saudável, não é mesmo? Esta é uma receita caseira, nutritiva e bem saborosa para suportar o calor que vem fazendo.

Para quem gosta de apreciar um bom picolé fica a dica: esta é uma opção super cremosa, deliciosa tanto que tenho de ter sempre de reserva no freezer, pois toda a família adora. Nos links temos outras opções de receitas caseiras, naturais de picolés e paleta de frutas já postadas, também de sorvetes de frutas.

Além de ser uma receita bastante fácil, é refrescante, nutritiva e deliciosa! E o melhor é que é uma receita completamente natural. Tem coisa melhor? Já sabem agora, né. Quando bater aquele calorzão… se refresque com um Picolé Cremoso de Abacate! 😋

Receita de Picolé Cremoso de Abacate

Picolé Cremoso de Abacate

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos (+7 h freezer)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 70 gramas (1 picolé)

Ingredientes

  • 150 gramas: Abacate;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Mel de abelha;
  • 2 colheres de sopa: Leite condensado caseiro diet;
  • 1 colher de chá: Gelatina incolor;
  • 3 colheres de chá: Água.

Receita de Picolé Cremoso de Abacate

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize os abacates e o limão. Retire a polpa do abacate e extraia o suco do limão.
  3. Dissolva a gelatina na água, leve ao  micro-ondas por 10 segundos.
  4. Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  5. Distribua em 3 forminhas de picolé ou em copinhos de café com palito de picolé.
  6. Leve ao freezer por cerca de 7 horas.
  7. Sirva o Picolé Cremoso de Abacate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,2 g Alpha-caroteno: 12 μg
Beta-caroteno: 33,4 μg Cálcio: 43,9 mg
Calorias: 150,1 kcal Carboidratos: 17,5 g
Colesterol: 4,3 mg Ferro: 0,4 mg
Fibras totais: 3,4 g Fósforo: 60,2 mg
Gorduras: 8,8 g Gorduras monoinsaturadas: 5,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 1,8 g
Magnésio: 18,5 mg Niacina: 1 mg
Potássio: 310,9 mg Proteína: 2,8 g
Selênio: 2,5 μg Sódio: 22,3 mg
Vitamina A: 108,5 IU Vitamina C: 7,1 mg
Vitamina E: 1 g Vitamina K: 10,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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