Bolo de Pêssego Sem Glúten

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Já sabem que amamos receitas fáceis, não é mesmo? Por isso, hoje trazemos uma receita super fácil e mega deliciosa para prepararem neste fds maravilhoso! A nossa sugestão é o Bolo de Pêssego Sem Glúten, um incrível bolo úmido, leve, saudável e o melhor de tudo: é sem glúten, sem lactose. Simplesmente uma delícia irresistível!

Este bolo de pêssego é uma combinação incomum de ingredientes, mas quando a experimentei pensei: como nunca tinha experimentado essa delícia antes? Este é um bolinho fofinho, delicioso, muito nutritivo e leve. É simplesmente uma super tentação, ainda por cima é sem glúten e sem lactose! rsrs

Particularmente, gostei mais do resultado dos bolinhos, o bolo maior levou mais tempo para assar. Mas ambos ficaram deliciosos! Que tal você aproveitar a época do pêssego e preparar está delícia também? 

Recomendo a todos! Não tem como não se apaixonar! Esta é uma receita de Bolo de Pêssego Sem Glúten deliciosa, fácil, leve, saudável e muito muito fácil de fazer! Vem conferir a receita e corre para a cozinha! Vamos lá! Bom final de semana!!

Receita de Bolo de Pêssego Sem Glúten

Bolo de Pêssego Sem Glúten

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 17 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Internacional
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Pêssego;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 200 gramas: Fécula de batata ;
  • 2 xícaras: Farinha de arroz;
  • 200 gramas: Creme vegetal sabor manteiga sem sal;
  • 4 colheres de chá: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa: Vinho do Porto doce;
  • 6 unidades: Ovo grande;
  • 1 xícara: Açúcar demerara orgânico;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Higienize os pêssegos (10 unidades), depois deixe em água fervente por 1 minutos, passe-os por água fria, despele-os, retire os caroços e pique-os (600 gramas picados). Regue os pêssegos com o suco de limão. Reserve.
  4. Misture e depois peneire a farinha de arroz, a fécula de batata, o fermento e o bicarbonato.
  5. Na tigela grande da batedeira, bata o creme vegetal com o açúcar por 3 minutos, acrescente os ovos e bata mais 2 minutos. Adicione aos pouquinhos a mistura das farinhas, no final desligue a batedeira.
  6. Com uma espátula junte à massa a essência de baunilha, o vinho do Porto (opcional) e os pêssegos, misture bem.
  7. Unta uma forma grande e pequenas com creme vegetal sabor manteiga, polvilhe com açúcar demerara, despeje a massa.
  8. Leve a forma grande ao forno por 55 minutos e as forminhas por 15 a 20 minutos, faça o teste do palito. (Tive melhor resultado com a forma grande de furo central e as pequenas).
  9. Sirva o Bolo de Pêssego Sem Glúten com pêssegos em calda (receita no link).

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 13,3 g Beta-caroteno: 59,3 μg
Cálcio: 73,1 mg Calorias: 251 kcal
Carboidratos: 39 g Colesterol: 89,6 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 1,7 g
Fósforo: 153,8 mg Gorduras: 8,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g Gorduras poliinsaturadas: 3,5 g
Gorduras saturadas: 2,2 g Magnésio: 23,5 mg
Niacina: 1,2 mg Potássio: 364,8 mg
Proteína: 4,9 g Selênio: 9,8 μg
Sódio: 123,3 mg Vitamina A: 406,6 IU
Vitamina C: 3,2 mg Vitamina K: 1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida Vânia!
    Que delicia de bolo, adorei a sugestão para aproveitar os pêssegos, eles estão super saborosos, bolo lindo e sendo sem glúten fica melhor ainda!
    Boa semana!

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