Geleia de Pimenta Diet

6

Eu, particularmente, adoro geleias, de todos os tipos. De frutas, de legumes e de pimentas. Ainda mais quando elas são feitas com as pimentinhas daqui de casa, o que foi o caso desta geleia de hoje! A  Geleia de Pimenta Diet é completamente caseira e tem a grande vantagem em relação as geleias comercializadas de sair muito mais em conta e ainda ser diet!

Essa geleia combina perfeito com queijos, aperitivos, além de ir muito bem com carnes, pães… Se é fã da combinação de doce com pimenta, acesso os links abaixo e confira outras receitas já postadas como a Geleia de Abacaxi com Pimenta, Geleia Diet de Cascas de Goiaba, Doce de Abacaxi Diet, Chutney Diet de Tomate.

Tenho certeza que até os que não são muito fãs de pimenta irão adorar esta geleia, afinal, o ardor dela é muito suave. Gente, esta Geleia de Pimenta Diet é de fácil preparo e simplesmente irresistível para qualquer apreciador! Vale muito a pena de experimentá-la!

Receita de Geleia de Pimenta Diet

Geleia de Pimenta Diet

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 70 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 145 gramas: Maçã vermelha;
  • 2 colheres de sopa: Suco de lima natural;
  • 1,5 xícaras: Adoçante sucralose em pó;
  • 4 colheres de sopa: Água;
  • 0,5 xícara: Vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa: Gelatina incolor.

Receita de Geleia de Pimenta Diet

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize as 6 pimentas dedo de moça, a maçã e o limão Tahit. Pique com luvas as pimentas sem as sementes (rendeu 1/2 xícara), extraia o suco de limão e rale a maçã no ralador mais fino (rendeu 1/2 xícara).
  3. Em uma panela em fogo médio coloque as pimentas, a maçã, o adoçante, o suco de limão, 2 colheres de sopa de água e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água.
  5. Diminua a chama, adicione a gelatina e deixe mais 8 minutos, sempre mexendo. Desligue e deixe esfriar.
  6. Renderam 270 gramas de geleia. Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal.
  7. Sirva a Geleia de Pimenta Diet com pães, torradas, em recheios, com assados ou como imaginar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 12,9 g Beta-caroteno: 1.704 μg
Cálcio: 14,4 mg Calorias: 82,1 kcal
Carboidratos: 18,6 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 2,5 g
Fósforo: 26,5 mg Gorduras: 1,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g
Gorduras saturadas: 0,3 g Magnésio: 13,8 mg
Niacina: 0,7 mg Potássio: 188,2 mg
Proteína: 1,8 g Selênio: 1,1 μg
Sódio: 5,1 mg Vitamina A: 3.246,7 IU
Vitamina C: 7,7 mg Vitamina E: 2,4 g
Vitamina K: 6,6 μg Zinco: 0,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

6 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    Eu tbm adoro geleias e as melhores são as caseiras, faço a minha própria geleia,
    Outro dia eu fiz com pimenta de biquinho e dedo de moça ficou deliciosa.
    Gostei da sua receita, será que posso usar o adoçante em pó de stévia?

    Beijinhos, bom fds junto a sua família ♥

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui