Pêssegos em Calda

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A receita de hoje são deliciosos e muito versáteis Pêssegos em Calda, são uma receita que pode ser utilizada nas mais diferentes ocasiões.

O que mais gosto dessa receita é que além de ser um coringa, ela é de custo muito acessível e é fácil de preparar.  Sem contar que você pode preparar e conservar na geladeira.

Estes Pêssegos em Calda são uma sobremesa de fácil preparo e muito saborosa. Sem contar comidos separadamente são uma delícia! Mas também ficam ótimos em outras receitas caseiras como servidos com sorvete ou chantilly… Fica a dica! 😉

Receita de Pêssegos em Calda

Pêssegos em Calda

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 650 gramas: Pêssego;
  • 1 unidade: Limão;
  • 2 xícaras: Água;
  • 1 xícara: Açúcar mascavo;
  • 0,5 grama: Cravo da Índia.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize os pêssegos (médios) e os limões. Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e descarte os caroços (após limpos pesaram 640 gramas). Extraia o suco dos limões e regue os pêssegos .
  3. Em uma panela leve ao fogo médio a água, o açúcar e os cravinhos por cerca de 30 minutos ou até começar a reduzir o volume.
  4. Acrescente os pêssegos e deixe mais 20 minutos.
  5. Deixe esfriar e guarde na geladeira em recipiente esterilizado e fechado.
  6. Sirva o Pêssegos em Calda como uma agradável e refrescante sobremesa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:28,5 gBeta-caroteno:105,3 μg
Cálcio:32,2 mgCalorias:120,4 kcal
Carboidratos:35,1 gColesterol:0 mg
Ferro:5,2 mgFibras totais:1,2 g
Fósforo:21,2 mgGorduras:0,2 g
Gorduras monoinsaturadas:0 gGorduras poliinsaturadas:0,1 g
Gorduras saturadas:0 gMagnésio:7,3 mg
Potássio:232,3 mgProteína:0,7 g
Sódio:13,7 mgVitamina A:213,7 IU
Vitamina C:8,2 mgVitamina K:1,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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