Pêssegos em Calda

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A receita de hoje são deliciosos e muito versáteis Pêssegos em Calda, são uma receita que pode ser utilizada nas mais diferentes ocasiões.

O que mais gosto dessa receita é que além de ser um coringa, ela é de custo muito acessível e é fácil de preparar.  Sem contar que você pode preparar e conservar na geladeira.

Estes Pêssegos em Calda são uma sobremesa de fácil preparo e muito saborosa. Sem contar comidos separadamente são uma delícia! Mas também ficam ótimos em outras receitas caseiras como servidos com sorvete ou chantilly… Fica a dica! 😉

Receita de Pêssegos em Calda

Pêssegos em Calda

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 650 gramas: Pêssego;
  • 1 unidade: Limão;
  • 2 xícaras: Água;
  • 1 xícara: Açúcar mascavo;
  • 0,5 grama: Cravo da Índia.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize os pêssegos (médios) e os limões. Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e descarte os caroços (após limpos pesaram 640 gramas). Extraia o suco dos limões e regue os pêssegos .
  3. Em uma panela leve ao fogo médio a água, o açúcar e os cravinhos por cerca de 30 minutos ou até começar a reduzir o volume.
  4. Acrescente os pêssegos e deixe mais 20 minutos.
  5. Deixe esfriar e guarde na geladeira em recipiente esterilizado e fechado.
  6. Sirva o Pêssegos em Calda como uma agradável e refrescante sobremesa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 28,5 g Beta-caroteno: 105,3 μg
Cálcio: 32,2 mg Calorias: 120,4 kcal
Carboidratos: 35,1 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 5,2 mg Fibras totais: 1,2 g
Fósforo: 21,2 mg Gorduras: 0,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 0 g Magnésio: 7,3 mg
Potássio: 232,3 mg Proteína: 0,7 g
Sódio: 13,7 mg Vitamina A: 213,7 IU
Vitamina C: 8,2 mg Vitamina K: 1,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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