Quem não tem de vez em quando o seu momento de formiguinha, não é mesmo? Principalmente nós mulheres sabemos muito bem como é isso. Por isso, a nossa dica de hoje é perfeita pra quem quer saborear uma deliciosa sobremesa sem sair da dieta. A sugestão é o Pavê de Abacaxi Sem Glúten.

Este pavê é uma deliciosa receita simples e é uma ótima opção de sobremesa para uma refeição requintada ou para se refrescar, tem a vantagem de ser sem glúten e sem lactose. Gosta de receitas de pavê? No link a seguir tem outras deliciosas receitas de pavês de frutas já publicadas no blog.

Este Pavê de Abacaxi Sem Glúten é uma receita sem dificuldades, com ingredientes fáceis de encontrar e caso não necessite que seja sem glúten pode utilizar bolacha normal. É uma sobremesa levinha, clássica, que vai bem a qualquer hora do dia. 😉 Faça hoje mesmo ou neste fds. Bom final de semana!

Receita de Pavê de Abacaxi Sem Glúten

Pavê de Abacaxi Sem Glúten

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos (+2 horas a gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 650 gramas: Abacaxi natural polpa;
  • 250 gramas: Bolacha Maria sem glúten;
  • 12 gramas: Gelatina sabor abacaxi zero açúcar;
  • 395 gramas: Leite condensado sem lactose;
  • 200 gramas: Creme de leite sem lactose;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante sucralose;
  • 1,5 xícaras: Água;
  • 0,5 colher de café: Cravo da Índia.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize o abacaxi, descasque, corte em pequenos pedaços.

Creme de abacaxi

  1. Em uma panela coloque o abacaxi, a água, o adoçante culinário e os cravinhos, leve ao fogo médio baixo por 50 minutos, ou até o abacaxi ficar macio.
  2. Acrescente ao abacaxi a gelatina já dissolvida em 2 colheres de sopa de água. Junte o creme de leite e o leite condensado, misture bem.

Montagem

  1. Em um refratário com 21 X 21 centímetros distribua 9 biscoitos (da Schär), cubra com uma camada de creme de abacaxi, torne a colocar 9 biscoitos, em seguida cubra com creme, repita a operação até finalizar. Deixe esfriar.
  2. Após esfriar cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  3. Decore o pavê com fatias de abacaxi.
  4. Sirva o Pavê de Abacaxi Sem Glúten gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 17,3 g Beta-caroteno: 15,7 μg
Cálcio: 75,5 mg Calorias: 165,5 kcal
Carboidratos: 25,2 g Colesterol: 7,9 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 0,8 g
Fósforo: 128,9 mg Gorduras: 2,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 1,4 g Magnésio: 12,8 mg
Potássio: 165,6 mg Proteína: 4 g
Selênio: 7,1 μg Sódio: 68,1 mg
Vitamina A: 83,8 IU Vitamina C: 24,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

2 COMENTÁRIOS

  1. Pavê de abacaxi: guloseimas maravilhosas e inovadoras que só o Guloso e Saudável traz para nós, leitores! 🙂

Deixe uma resposta