Conheça os Benefícios em Consumir Cebola

4

A cebola não só tempera uma infinidade de receitas e faz lacrimejar os seus olhos, mas também…

Ela é eficiente a auxiliar o controle da pressão alta, fortalece o sistema imunológico. Saiba mais continuando a ler o artigo Conheça os Benefícios em Consumir Cebola.

A cebola está entre os temperos mais populares do mundo, sendo uma das três hortaliças mais importantes, ao lado do tomate e da batata. Existem menções à cebola no Egito antigo, no ano 3200 a.C, também aparecem em pinturas de tumbas, inscrições e documentos daquele tempo.

Conheça os Benefícios em Consumir CebolaConheça os Benefícios em Consumir Cebola

Conheça os Benefícios em Consumir Cebola

  • A cebola é pouco calórica, formada basicamente por água e carboidratos. Possui diversos sais minerais, sendo um dos mais importante o Selênio.
  • É também rica em flavonoides, como as antocianinas e as quercetinas, o consumo deles pode contribuir para a prevenção de certos tipos de câncer.
Variedades das cebolas mais utilizadas
  • Cebola amarela, possui sabor forte, acido e picante, é a mais consumidas no Brasil.
  • Cebola roxa, tem sabor mais suave e adocicado, indicadas para comer crua em saladas e sanduíches.
  • Cebola branca, tem sabor bem forte e é melhor quando usada para se cozinhar.
  • Cebola pérola ou cebola bebé, tem sabor suave e doce, são ótimas como guarnição. É uma cebola pequena utilizada em conservas.
  • Chalota francesa ou échalote, é diferente das outras variedades, muito mais adocicada, com baixíssima acidez, o sabor é incrível. Ela é mais alongada do que a pérola.
Como escolher
  • Nenhuma cebola deve ter cheiro de cebola antes de ser cortada.
  • Procure as cebolas com os bulbos firmes e casca seca.
  • Entre duas cebolas de mesmo tamanho, prefira as mais pesadas.
  • Não compre as cebolas com áreas amolecidas, mofadas ou feridas.
Como conservar
  • Conserve em temperatura ambiente, em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
  • Em geral, as roxas duram mais tempo do que as brancas e amarelas.
  • É possível manter cebola picada na geladeira por cerca de 24 horas, acondicionada em um recipiente tampado.

Benefícios em Consumir Cebola

  • Na Grécia, os atletas devido às propriedades fortificantes tomavam suco de cebola e as esfregavam nos músculos antes das competições.
  • Na Índia, a cebola é até hoje conhecida pelas propriedades medicinais, digestivas e antissépticas, dizem que “uma cebola por dia é receita certa de boa disposição e saúde”.
  • Pesquisadores do Istituto Di Ricerche Farmacologiche Mario Negri, Milano, Itália, publicaram na American Journal of Clinical Nutrition, November 2006; vol 84: pp 1027-1032 um estudo. O estudo foi sobre o consumo diário de cebola entre indivíduos com e sem câncer e que consumiram de 0 a 22 porções semanais. Concluíram que quem consumiu moderadamente as cebolas reduziu o risco de câncer colorretal, laringe e ovário. Quem ingeriu mais cebolas teve também menor risco de câncer da boca e esôfago, em comparação com o grupo que ingeriu menos cebola.
  • Segundo informações do National Cancer Institute, USA, homens que consomem habitualmente cebola e alho têm menor risco de desenvolver câncer de próstata.
  • De acordo com um estudo da Kumamoto University, Japan, a onionina A (ONA), um composto natural da cebola tem propriedade de combater o câncer de ovário. Outro efeito da ONA é que potencializa a ação de medicamentos anticâncer, sem interferir em células saudáveis.
  • Segundo um estudo da University of Bern, Switzerland, o consumo frequente de cebola pode prevenir a osteoporose. O consumo de cebola diariamente pode evitar um processo chamado reabsorção, no qual o osso perde Cálcio e torna-se frágil.
Saiba mais lendo
Receitas já publicadas com cebola

Conheça os Benefícios em Consumir Cebola

Guloso & Saudável

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

4 COMENTÁRIOS

  1. Adoro cebolas principalmente a roxa que uso mais em saladas.
    Quando faço molho de cebolada deito bastante pois adoro.
    Gostei de saber de todos os beneficios

  2. Vânia querida,
    Amo essas preciosidades, além de deixar as nossas receitas mais gostosas
    fazem bem à nossa saúde!
    Obrigada, pelas informações, ótima postagem!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui