Aqui vai uma opção de receita super versátil! A nossa dica é este Creme de Cogumelos! Além de ser mega delicioso e muito simples de preparar. Sem contar que ele sempre dá um toque a mais às receitas! Eu optei pelo o cogumelo shimeji mas pode utilizar outro cogumelo ou até mais que um! Este creme acompanha muito bem massas, pães, bolachas, torradas.

Ao  contrário do que pensam, nem sempre é necessário gastar muito para se preparar deliciosas refeições. Basta deixarmos a imaginação fluir e pensar no que podemos fazer com poucos e acessíveis ingredientes. Os cogumelos, por exemplo, são ótimos para fazer algo mais prático e rápido. Sem fala que tem a vantagem de todos amarem cogumelos, não é mesmo?

Apresento-lhe, então, a receita de creme de cogumelos que é bastante fácil, tem um aspeto maravilhoso, é econômica e ainda deliciosa! Bom final de semana!!

Receita de Creme de Cogumelos

Creme de Cogumelos

Categorias: Patês, pastas…
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Cogumelo shimeji natural;
  • 2 colheres de chá: Manteiga ghee ou clarificada;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Açafrão;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 12 unidades: Azeitona verde light;
  • 200 mililitros: Creme de leite sem lactose;
  • 0,5 colher de café: Tomilho desidratado;
  • 0,5 colher de café: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de café: Salsa desidratada;
  • 1 colher de sopa: Alcaparra.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize o shimeji, a cebola (média), os alhos e a pimenta. Escorra o shimeji, pique a cebola, os alhos e a pimenta (descarte as sementes).
  3. Em uma panela antiaderente em fogo médio, (utilizei work) refogue com a ghee o alho por 1 minuto, acrescente a cebola, deixe mais 2 minutos, sempre mexendo, em seguida os shimeji, o açafrão, o tomilho, o orégano, a salsa, sal rosa (mistura moída na hora), 2 colheres de sopa de vinagre de maça e cozinhe por 5 minutos.
  4. No final junte as alcaparras, as azeitonas e o creme de leite, deixe 2 minutos em fogo médio baixo.
  5. Sirva os Creme de Cogumelos com massas, pães, bolachas, torradas…

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,4 g Beta-caroteno: 474,8 μg
Cálcio: 42,4 mg Calorias: 115 kcal
Carboidratos: 11,8 g Colesterol: 5,9 mg
Ferro: 1,4 mg Fibras totais: 3,6 g
Fósforo: 155,8 mg Gorduras: 4,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 1,7 g Magnésio: 22,7 mg
Niacina: 4 mg Potássio: 440,6 mg
Proteína: 7,8 g Selênio: 6 μg
Sódio: 206,6 mg Vitamina A: 957,2 IU
Vitamina C: 3,7 mg Vitamina E: 1,1 g
Vitamina K: 4 μg Zinco: 0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Adoro cogumelos! Por isso aceito de muito bom grado a tua sugestão deliciosa.
    Aproveito ainda para te desejar muita saúde e prosperidade e muito sucesso para o blog.
    Um abraço com amizade
    Ana

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