Creme de Cogumelos

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Aqui vai uma opção de receita super versátil! A nossa dica é este Creme de Cogumelos! Além de ser mega delicioso e muito simples de preparar. Sem contar que ele sempre dá um toque a mais às receitas! Eu optei pelo o cogumelo shimeji mas pode utilizar outro cogumelo ou até mais que um! Este creme acompanha muito bem massas, pães, bolachas, torradas.

Ao  contrário do que pensam, nem sempre é necessário gastar muito para se preparar deliciosas refeições. Basta deixarmos a imaginação fluir e pensar no que podemos fazer com poucos e acessíveis ingredientes. Os cogumelos, por exemplo, são ótimos para fazer algo mais prático e rápido. Sem fala que tem a vantagem de todos amarem cogumelos, não é mesmo?

Apresento-lhe, então, a receita de creme de cogumelos que é bastante fácil, tem um aspeto maravilhoso, é econômica e ainda deliciosa! Bom final de semana!!

Receita de Creme de Cogumelos

Creme de Cogumelos

Categorias:Patês, pastas…
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Cogumelo shimeji natural;
  • 2 colheres de chá: Manteiga ghee ou clarificada;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Açafrão;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 12 unidades: Azeitona verde light;
  • 200 mililitros: Creme de leite sem lactose;
  • 0,5 colher de café: Tomilho desidratado;
  • 0,5 colher de café: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de café: Salsa desidratada;
  • 1 colher de sopa: Alcaparra.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize o shimeji, a cebola (média), os alhos e a pimenta. Escorra o shimeji, pique a cebola, os alhos e a pimenta (descarte as sementes).
  3. Em uma panela antiaderente em fogo médio, (utilizei work) refogue com a ghee o alho por 1 minuto, acrescente a cebola, deixe mais 2 minutos, sempre mexendo, em seguida os shimeji, o açafrão, o tomilho, o orégano, a salsa, sal rosa (mistura moída na hora), 2 colheres de sopa de vinagre de maça e cozinhe por 5 minutos.
  4. No final junte as alcaparras, as azeitonas e o creme de leite, deixe 2 minutos em fogo médio baixo.
  5. Sirva os Creme de Cogumelos com massas, pães, bolachas, torradas…

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,4 gBeta-caroteno:474,8 μg
Cálcio:42,4 mgCalorias:115 kcal
Carboidratos:11,8 gColesterol:5,9 mg
Ferro:1,4 mgFibras totais:3,6 g
Fósforo:155,8 mgGorduras:4,7 g
Gorduras monoinsaturadas:2 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:1,7 gMagnésio:22,7 mg
Niacina:4 mgPotássio:440,6 mg
Proteína:7,8 gSelênio:6 μg
Sódio:206,6 mgVitamina A:957,2 IU
Vitamina C:3,7 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:4 μgZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Adoro cogumelos! Por isso aceito de muito bom grado a tua sugestão deliciosa.
    Aproveito ainda para te desejar muita saúde e prosperidade e muito sucesso para o blog.
    Um abraço com amizade
    Ana

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