Para começar o ano de uma maneira mega deliciosa e saudável, trazemos para vocês este muito apetitoso Arroz Thai com Lentilhas!

Além de deixar um aroma incrível pela casa após estar pronto, esta receita é uma opção leve e muito fácil de preparar. Sem contar que leva pouquíssimos e super acessíveis ingredientes, afinal, o tempo e o dinheiro estão curtos para todos, não é mesmo? rsrs

Sem dúvidas, esta é uma opção perfeita para acompanhamento de aves e peixes. Por isso, se ainda estava em dúvida em qual acompanhamento escolher, eis nossa sugestão!

Este Arroz Thai com Lentilhas é muito simples, rápido de preparar, delicioso e leve! É do jeitinho que todos nós gostamos.  Por isso, já sabem, né? 😉

Receita de Arroz Thai com Lentilhas

Arroz Thai com Lentilhas

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Tailandesa
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1,25 xícaras: Arroz Thai;
  • 1,25 xícaras: Lentilha desidratada;
  • 2,5 xícaras: Leite de coco caseiro;
  • 1 unidade: Cebola;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Alho poró ou francês;
  • 4 colheres de chá: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 12 unidades: Azeitona preta light;
  • 4 colheres de sopa: Tomatinhos confitados;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 colher de chá: Manjericão desidratado;
  • 1 colher de chá: Salsa desidratada;
  • 1 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de chá: Tomilho desidratado.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize a cebola, os dentes de alho, o alho poró, o tomilho e a cebolinha. Fatie o alho poró, pique a cebola, os alhos e a cebolinha.
  3. Numa panela coloque a lentilha, o sal, o manjericão, o orégano, a salsa e o tomilho. Junte 4 xícaras de água e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve a água do cozimento.
  4. Refogue o alho no óleo de gergelim por 1 minuto, junte a cebola, deixe 2 minutos e por último o alho poró.
  5. Acrescente a lentilha e refogue 1 minuto, acrescente o arroz com 1 1/4 xícara da água de cozimento e 1 xícara de leite de coco, cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 15 minutos.
  6. Coloque o arroz em uma travessa e junte as azeitonas, os tomatinhos e a cebolinha.
  7. Sirva o Arroz Thai com Lentilhas a acompanhar carne ou peixe.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,8 g Beta-caroteno: 42,5 μg
Cálcio: 34,1 mg Calorias: 181,4 kcal
Carboidratos: 25,4 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 2,6 mg Fibras totais: 6 g
Fósforo: 132,5 mg Gorduras: 3,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,8 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 2,6 g Licopeno: 93,2 μg
Magnésio: 39 mg Niacina: 1,6 mg
Potássio: 276,9 mg Proteína: 6,6 g
Selênio: 5,9 μg Sódio: 110,7 mg
Vitamina A: 91,6 IU Vitamina C: 3,2 mg
Vitamina K: 5,4 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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