E amanhã será  o nosso último dia de 2016! Na ceia de Natal, resolvi experimentar esta deliciosa receita de Torta Rabanada de Pêssegos, uma versão mais leve e saudável da nossa já conhecida e tradicional receita de rabanada.

E, olha, todos amaram esta receitinha, foi um sucesso tão grande, que já guardei todos os ingredientes para preparar novamente na ceia de Ano Novo! Ela se tornou um sucesso tão grande não só pelo seu delicioso sabor, (pelo recheio e cobertura com pêssegos), mas também por ser de fácil preparo, sem contar que é sem fritura! Nada de colocar o pé na jaca nesse fim de ano!

E para quem ficou curioso(a)  com o fato de ter optado por fazer com pêssegos, na realidade, eu optei por essa fruta, mas vocês podem adaptar para o vosso gosto. Só aproveitei esta época do ano para abusar de receitas com pêssegos, uma fruta que, por sinal, adoro, mas é difícil de encontrar em outras épocas do ano! Por isso, se prepararem que virão muitas receitas!  😉

Quem não experimentar esta delícia de Torta Rabanada de Pêssegos não sabe o que está perdendo! Ainda mais, que é fácil demais preparar! Não tem nem desculpa para não prepará-la! Por isso, vamos correr para a cozinha agora mesmo!!

Desejo que o Ano Novo de todos nós esbanje muita paz, harmonia, que os sorrisos sejam tantos que sejam impossíveis de serem contados e que a magia que a época traz nos ilumine por todo o ano de 2017.

Receita de Torta Rabanada de Pêssegos

Torta Rabanada de Pêssegos

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Pão de trigo integral;
  • 5 unidades: Pêssego;
  • 4 unidades: Ovo pequeno;
  • 1,75 xícaras: Leite de coco caseiro;
  • 6 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa: Canela em pó.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Higienize os pêssegos, corte em fatias, o peso dos pêssegos sem caroço foi 560 gramas.
  4. Utilizei pão baguete integral duro, corte-o em fatias com 1 centímetro de espessura. Misture 3 colheres de sopa de açúcar mascavo com a canela. Reserve.
  5. Em um bowl bata os ovos com um fouet, acrescente o leite de coco e 3 colheres de sopa de açúcar mascavo, misture bem.
  6. Unte o fundo e as laterais de uma travessa com 30 X 22 centímetros com manteiga ghee.
  7. Acomode na travessa as fatias de pão umedecidas na mistura do leite com os ovos. Por cima das fatias polvilhe a canela com o açúcar e as fatias de pêssego, depois repita novamente, as camadas de pão umedecidas, polvilhe a canela com o açúcar e por último as fatias de pêssego.
  8. Leve ao forno por 30 minutos.
  9. Sirva a Torta Rabanada de Pêssegos com a calda de cerejas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 11,6 g Beta-caroteno: 59,5 μg
Cálcio: 52,4 mg Calorias: 149,4 kcal
Carboidratos: 23,2 g Colesterol: 54,4 mg
Ferro: 3,5 mg Fibras totais: 2,5 g
Fósforo: 94,6 mg Gorduras: 2,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 3,1 g Magnésio: 27,2 mg
Niacina: 1,4 mg Potássio: 209 mg
Proteína: 4,7 g Selênio: 11,1 μg
Sódio: 50,9 mg Vitamina A: 181,8 IU
Vitamina C: 2,9 mg Vitamina K: 1,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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