Salada de Pêssegos com Redução de Balsâmico

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Ainda está com aquela duvidazinha do que preparar para a sua ceia de fim de ano? Aqui vai uma sugestão que certamente irá arrancar elogios! A nossa dica é esta Salada de Pêssegos com Redução de Balsâmico que agrada não só os olhos, mas também o paladar. É perfeita para as festas de Fim de Ano ou mesmo para o dia a dia.

E o mais bacana é que é uma receita saudável, muito fácil de preparar, sem contar que é um opção muito nutritiva!  Esta salada é muito rápida de fazer e a combinação de pêssegos, queijo e regada com a redução balsâmica cria um sabor incrível, diferente e delicioso.

Fica a sugestão da Salada de Pêssegos com Redução de Balsâmico para uma refeição especial ou no almoço de hoje! Com certeza vocês irão adorar e querer mais também!  😉

Receita de Salada de Pêssegos com Redução de Balsâmico

Salada de Pêssegos com Redução de Balsâmico

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 350 gramas: Pêssego;
  • 100 gramas: Agrião de jardim;
  • 10 unidades: Tomate cereja;
  • 100 gramas: Alface crespa roxa;
  • 100 gramas: Queijo coalho;
  • 4 colheres de sopa: Vinagre balsâmico;
  • 2 colheres de sopa: Mel de abelha;
  • 1 colher de sobremesa: Tomilho fresco;
  • 1 colher de chá: Manteiga ghee ou clarificada.

Receita de Salada de Pêssegos com Redução de Balsâmico

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros,.
  2. Higienize os pêssegos bem maduros, o agrião hidropônico para salada, 1 maço, os tomatinhos cereja, as folhas de alface e o tomilho.
  3. Corte os pêssegos em quatro, separe as folhas do agrião, rasgue a alface, corte os tomatinhos ao meio.
  4. Com um boleador boleie o queijo coalho.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com a ghee, junte o tomilho e as bolinhas de queijo, doure por 1 1/2 minuto. Reserve.
  6. Na mesma panela em fogo médio acrescente o vinagre balsâmico e o mel, mexa se necessário diminua a chama, quando começar a ficar espesso desligue. Reserve.
  7. Utilizando a mesma panela doure os pêssegos por cerca de 2 minutos, deixe esfriar.
  8. Em uma travessa distribua a alface, o agrião, os tomatinhos, os pêssegos e o queijo, regue com a redução balsâmico.
  9. Sirva a Salada de Pêssegos com Redução de Balsâmico.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:15 gAlpha-caroteno:3 μg
Beta-caroteno:1.876,8 μgCálcio:43,3 mg
Calorias:106,4 kcalCarboidratos:19 g
Colesterol:5,2 mgFerro:1 mg
Fibras totais:2,1 gFósforo:73,7 mg
Gorduras:2,4 gGorduras monoinsaturadas:0,6 g
Gorduras poliinsaturadas:0,3 gGorduras saturadas:1,2 g
Magnésio:24,1 mgNiacina:1,4 mg
Potássio:395,7 mgProteína:4,3 g
Selênio:2,6 μgSódio:89,5 mg
Vitamina A:3.222 IUVitamina C:23,4 mg
Vitamina E:0,8 gVitamina K:141,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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