Com a proximidade das festas Natalinas e de fim de ano é sempre bom ter mais de uma receita prática, rápida, fácil e leve de aperitivo ou entrada para acompanhar aquela conversa gostosa, não é? Hoje damos a sugestão de entrada, estes deliciosos Canapés de Banana Verde.

Nada de frituras! Esta é uma opção de aperitivos leves, saborosos e super fácil de preparar: sem glúten! Estes canapés são preparados com a base de rodelas de banana verde, por cima um delicioso chutney de tomate diet e queijo brie! Uma opção muito saudável para vocês experimentarem nas festas de final ano sem sair da dieta!

Esta receita de Canapés de Banana Verde pode ser servida como aperitivo, entrada ou lanche e deve ser acompanhada sempre de uma boa dose de conversa!!!

Receita de Canapés de Banana Verde

Canapés de Banana Verde

Categorias: Acompanhamentos, Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 40 gramas (2 canapés)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. O peso da banana é relativo à banana já cozida e sem casca.
  2. Separe as bananas e mantenha os talos, utilizei 4 bananas figo (pode utilizar outra banana como banana da terra ou prata). Higienize as bananas e as folhinhas de tomilho.
  3. Coloque numa panela de pressão 2 litros de água e leve para ferver.
  4. Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. A água deve estar fervendo para que haja o “choque térmico”.
  5. Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão. Assim que a pressão iniciar, diminua o fogo e conte 8 minutos.
  6. Desligue e retire a pressão.
  7. Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e em seguida com a ajuda de um garfo e uma faca, tire as cascas de cada banana quente.
  8. Corte as bananas em rodelas com cerca de 12 gramas cada. Aqueça uma frigideira por 2 minutos, doure as bananas na ghee com folhinhas de tomilho por cerca de 2 minutos em cada lado.

Montagem

  1. A base do canapé é a rodela de banana. Por cima, coloque 1 colher de chá de chutney e 1 bolinha e queijo a gosto (eu coloquei cerca de 3 gramas).
  2. Renderam 30 canapés de 20 gramas cada.
  3. Sirva os Canapés de Banana Verde como entrada ou como aperitivo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,5 g Alpha-caroteno: 6 μg
Beta-caroteno: 93,1 μg Cálcio: 17,1 mg
Calorias: 55,1 kcal Carboidratos: 6,6 g
Colesterol: 7,4 mg Ferro: 0,3 mg
Fibras totais: 0,8 g Fósforo: 24,8 mg
Gorduras: 2,7 g Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g Gorduras saturadas: 1,4 g
Licopeno: 633,5 μg Magnésio: 10,3 mg
Potássio: 149 mg Proteína: 1,9 g
Selênio: 1,4 μg Sódio: 28,3 mg
Vitamina A: 212,1 IU Vitamina C: 7,2 mg
Vitamina K: 1,2 μg Zinco: 0,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Que ideia maravilhosa querida Vânia, sugestão saudável e fica com uma apresentação linda!

    Feliz Natal e um 2017 repleto de bençãos junto a sua família!
    Bjoos no seu ♥
    Andréa

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