Peru Aromático na Manteiga com Batata Doce

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Hoje trazemos uma receita leve e muito saborosa do carro-chefe para muitas pessoas no Natal. A nossa sugestão é o Peru Aromático na Manteiga com Batata Doce. Para terem ideia, gosto tanto dessa receita que o peru do Natal do ano passado foi preparado com ela! 😀

A carne ficou do jeitinho que nós gostamos, bem macia. Esta é uma receita bem light de peru, ninguém vai ter que sair da dieta por conta dela! Até porque a carne de peru é uma das mais magras entre as aves. Mas também os ingredientes usados levam a ser considerada dessa forma! Mas, claro,  é gulosa e saudável! 😉

Recomendo esta deliciosa receita, é perfeita para quem deseja dar uma inovada na maneira de preparar o peru! Tenho certeza que não irão se arrepender! Além de ser super simples de preparar! Certamente vai encantar seus convidados!

Para quem quer se inspirar para preparar o peru de Natal, aqui estão as minhas sugestões, Peru ao Molho de Laranja com Batatas ao Murro, Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota, Peru na Cachaça e hoje o Peru Aromático na Manteiga com Batata Doce! E garanto que todas valem a pena ser experimentadas! Sẫo simplesmente incríveis!

Se tiverem dúvidas quanto ao processo de confeccionar o peru natalino, acesse o link: 12 Segredos para não Errar no Preparo do seu Peru.

Receita de Peru Aromático na Manteiga com Batata Doce

Peru Aromático na Manteiga com Batata Doce

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:30 porções
Tempo de preparo:50 minutos
Tempo total de preparo:2 h 50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:250 gramas

Ingredientes

  • 4,5 quilograma: Peru assado;
  • 700 gramas: Batata doce;
  • 500 gramas: Cenoura cortada;
  • 1 quilograma: Batata branca;
  • 8 unidades: Alho dente;
  • 500 gramas: Cebola;
  • 1 unidade: Limão Siciliano;
  • 1 xícara: Vinho branco seco;
  • 20 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 300 gramas: Aipo (salsão);
  • 1 colher de sopa: Manteiga ghee ou clarificada;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 4 colheres de sopa: Alecrim fresco;
  • 2 colheres de sopa: Salsa desidratada;
  • 1 colher de chá: Coentro desidratado;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros a de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  3. Higienize as batatas doces, as cenouras, as batatas brancas, os alhos, as cebolas, o alecrim, as pimentas (duas) e o salsão.
  4. Descasque e corte uma parte das batatas doces e as cenouras em cubinhos, corte as cebolas em quatro, pique 4 alhos, o salsão e as pimentas, fatie o limão. Reserve.
  5. Retire os miúdos (coração, fígado e moela) de dentro do peru, pique-os (menos o pescoço).
  6. O peru que comprei já estava temperado, por esse motivo não coloquei nenhum sal. Reserve.
  7. Pincele todo o peru com manteiga ghee, inclusive por dentro.
Recheio
  1. Coloque dentro do peru os miúdos picados, 4 dentes alhos picados, cebolas, salsão, pimenta sem sementes, as fatias de limão, as cenouras, as batatas doces, o alecrim, o orégano e a salsa, regue com azeite.
  2. Na assadeira faça uma cama de cebolas e salsão, coloque o peru no centro, pincele com a manteiga.  Distribua o restante das batatas doces, as cenouras, as batatas brancas com cascas, os alhos inteiros, as cebolas, o alecrim, as pimentas, o salsão e a salsa. Regue com o vinho. Polvilhe com pimenta do reino, orégano, coentro, a salsa e o alecrim. .
  3. Cubra as pontas das coxas do peru com papel Alumínio.
  4. Leve a assadeira com o peru ao forno por 2 h 30 minutos, coberta com papel alumínio (parte brilhante para dentro) a cada 20 minutos regue com o molho.
  5. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, continue a regar com o molho.
  6. Em uma travessa coloque ao centro o peru e nas laterais as batatas doces, brancas e as cenouras. despeje o molho em uma molheira.
  7. Sirva o Peru Aromático na Manteiga com Batata Doce acompanhado com  chutney diet de abacaxi e manga, risoto de arroz integral com legumes, farofa de banana crocante e salada de cenoura refrescante.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,3 gAlpha-caroteno:695,4 μg
Beta-caroteno:3.425,5 μgCálcio:85,8 mg
Calorias:437,4 kcalCarboidratos:18,7 g
Colesterol:117,5 mgFerro:4,9 mg
Fibras totais:3,1 gFósforo:405,5 mg
Gorduras:21,4 gGorduras monoinsaturadas:7,6 g
Gorduras poliinsaturadas:5,5 gGorduras saturadas:6,6 g
Magnésio:61,8 mgNiacina:7,5 mg
Potássio:871,3 mgProteína:51 g
Selênio:67,7 μgSódio:140,1 mg
Vitamina A:6.365,7 IUVitamina B:0,8 mg
Vitamina C:16,1 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:14,8 μgZinco:7,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, que prato mais lindo e apetitoso, eu também adiciono vinho no peru, dá um sabor super especial e acompanho da batata doce fica melhor ainda, delicia!
    Feliz Natal e Ano Novo para voce e sua família, um grande abraço!

  2. Vânia querida,
    Estamos em sintonia a minha receita de amanhã será peru com manteiga e ervas.
    Receitas diferentes, porém saborosas.
    Eu faço peru todos os anos, é a atração da mesa, rsrs.
    O seu ficou lindo, farei a sua receita nesse natal, obrigada pela partilha!

    Antes do natal eu passo por aqui!

    Bjos ♥

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