Pensando já na Ceia das festas de fim de ano? Aqui vai uma sugestão para aqueles que procuram uma receita de acompanhamento leve, saborosa e acessível. A nossa dica é o Arroz Thai com Frango e Cogumelos, uma sugestão que vai impressionar vocês!

Destaque especial para aqueles que apreciam o delicioso sabor marcante do curry (caril) e o arrozinho bem soltinho! É fácil de preparar, delicioso, leve e de rápido preparo, do jeitinho que todos nós gostamos.  Por isso, já sabem, né?

Quando quiserem uma receita de um arroz apetitoso para alguma ocasião especial ou quando quiserem um sabor diferente fica a dica! Deixo a sugestão para que sirva o Arroz Thai com Frango e Cogumelos como prato principal ou a acompanhar aves ou carnes!

Receita de Arroz Thai com Frango e Cogumelos

Arroz Thai com Frango e Cogumelos

Categorias: Acompanhamentos, Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Tailandesa
Porção: 230 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Arroz Thai;
  • 300 gramas: Frango peito;
  • 300 gramas: Cogumelo shimeji natural;
  • 1 unidade: Cebola;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de chá: Manteiga ghee ou clarificada;
  • 3 colheres de chá: Curry (caril);
  • 1 colher de chá: Açafrão;
  • 10 gramas: Gengibre;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 50 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 250 gramas: Ervilha congelada.

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Modo de preparo

  1. Utilizei como padrão de medida a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize os cogumelos, a cebola, os alhos e o gengibre. Corte os cogumelos, rale o gengibre, pique a cebola e os alhos. Corte o frango em tiras, tempere com sal, pimenta, curry e açafrão. Cozinhe as ervilhas no vapor.
  3. Refogue na manteiga ghee os alhos durante 1 minuto, junte a cebola e deixe mais 2 minutos, vá sempre mexendo, em seguida acrescente o frango e deixe mais 7 minutos, mexa de vez em quando.
  4. Acrescente os cogumelos e deixe mais 4 minutos, desligue e reserve.
  5. Cozinhe o arroz (utilizei arroz aromático jasmine) com 1 litro de água fervente. Escorra, transfira para uma travessa, junte o leite de coco, misture, junte o frango com os cogumelos, as ervilhas e torne a misturar. Finalize com cebolinha picada.
  6. Sirva o Arroz Thai com Frango e Cogumelos como prato principal ou acompanhamento.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,3 g Alpha-caroteno: 8,3 μg
Beta-caroteno: 525,3 μg Cálcio: 53,1 mg
Calorias: 279,1 kcal Carboidratos: 40,2 g
Colesterol: 34,5 mg Ferro: 2,8 mg
Fibras totais: 4,8 g Fósforo: 260,8 mg
Gorduras: 3,9 g Gorduras monoinsaturadas: 1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 2,4 g
Magnésio: 54,2 mg Niacina: 10,5 mg
Potássio: 534,8 mg Proteína: 18,6 g
Selênio: 19,9 μg Sódio: 246,6 mg
Vitamina A: 951,6 IU Vitamina C: 10,4 mg
Vitamina K: 12 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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