Aqui está a nossa sugestão de delicia fácil e de preparo rápido para este fim de semana que está a chegar. A nossa dica é este super apetitoso Peito de Frango Grelhado com Chutney de Tomate.

É uma opção muito simples que utiliza o nosso frango do dia a dia e o chutney diet de tomates que pode ser preparado com antecedência. Sem dúvida é uma receita que dá um up no cardápio.

Este Peito de Frango Grelhado com Chutney de Tomate é uma ótima opção para uma refeição rápida, saudável, requintada e repleta de tentadores sabores. Que tal dar uma variada no cardápio e experimentar essa delícia de receita? Garanto que vão adorar! Bom final de semana!

Receita de Peito de Frango Grelhado com Chutney de Tomate

Peito de Frango Grelhado com Chutney de Tomate

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 120 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Frango peito;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,5 colher de chá: Tomilho desidratado;
  • 0,5 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 5 ramos: Tomilho fresco;
  • 4 colheres de chá: Manteiga ghee ou clarificada;
  • 12 unidades: Tomate cereja cz;
  • 2 unidades: Cebola roxa;
  • 6 colheres de sopa: Chutney diet de tomates.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Tempere os peitos de frango com a pimenta, o sal, o tomilho desidratado e o orégano.
  3. Higienize os tomatinhos, os 5 raminhos de tomilho e as cebolas. Corte as cebolas em quatro.
  4. Aqueça em fogo médio, uma frigideira grill antiaderente com 2 colheres de chá de ghee e os raminhos de tomilho por 2 minutos. Distribua os peitos de frango e deixe dourar por cerca de 10 minutos. Vire-os, coloque mais 2 colheres de chá de ghee e deixe mais 10 minutos.
  5. Coloque os tomatinhos e as cebolas cortadas no meio da frigideira, quando começarem a murchar as cebolas retire e reserve.
  6. Coloque numa travessa os peitos de frango, as cebolas e tomatinhos.,
  7. Sirva os Peito de Frango Grelhado com Chutney de Tomate acompanhado com arroz integral ao creme de leite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,5 g Beta-caroteno: 139,4 μg
Cálcio: 21,3 mg Calorias: 142,5 kcal
Carboidratos: 3,1 g Colesterol: 62,4 mg
Ferro: 1,2 mg Fibras totais: 0,6 g
Fósforo: 211,4 mg Gorduras: 3,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 1,5 g Licopeno: 1.137,3 μg
Magnésio: 33,8 mg Niacina: 11,4 mg
Potássio: 364,5 mg Proteína: 23,6 g
Selênio: 18,1 μg Sódio: 125,2 mg
Vitamina A: 305,9 IU Vitamina C: 10,9 mg
Vitamina K: 3,2 μg Zinco: 0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

4 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    Que prato mais lindo amiga, peito de frango é muito consumido aqui em casa.

    Beijinhos, ótimo fim de semana junto a sua família! ♥

  2. Vânia querida,

    Cada dia mais apaixonada pelas fotos lindas e receitas maravilhosas que vc posta!!! Já quero fazer tantas receitas daqui, que nem sei por onde começar!!!
    Esse frango está lindo, e o chutney já tinha me deixado encantada, no post anterior… 🙂
    Bjo grande, e ótimo final de semana,

    Mari

Deixe uma resposta