Nesta terça feira, que tal preparar para o almoço uma delicia de refeição super saudável? Hoje temos mais uma saladinha completa, nutritiva e deliciosa, vão aprender a fazer uma incrível receita de Repolho Crocante ao Creme.

Todos os repolhos são benéficos à nossa saúde, saborosos e têm a vantagem de ter baixo custo. O repolho roxo é rico em antioxidantes. As antocianinas, são os mesmos pigmentos que fazem a fama da uva e do vinho tinto. O repolho roxo também contêm em comparação ao verde um maior teor de vitamina C, Selênio, Fósforo…

É uma salada versátil, simples, rápida de fazer, bastam 20 minutinhos e é super saborosa! Pode ainda substituir o camarão por frango, atum, carne… Esta delicia de Repolho Crocante ao Creme é sempre uma ótima pedida, tanto como refeição leve como uma entrada, sempre faz sucesso! Vale a pena experimentar!

Receita de Repolho Crocante ao Creme

Repolho Crocante ao Creme

Categorias: Saladas, Peixes e Frutos do Mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Repolho roxo;
  • 400 gramas: Camarão fresco;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 0,5 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 4 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 2 colheres de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 2 colheres de chá: Manteiga ghee ou clarificada;
  • 1 colher de café: Sal;
  • 1 xícara: Catchup caseiro diet;
  • 200 gramas: Creme de leite sem lactose;
  • 3 colheres de sopa: Vinagre de vinho branco;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize as folhas do repolho, os alhos, a cebola, os tomates, os pimentões, a cebolinha e o manjericão. Pique as folhas do repolho, os alhos, a cebola, os tomates, os pimentões e a cebolinha.

Creme

  1. Em um recipiente misture o catchup caseiro, o creme de leite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  2. O camarão é fresco sem cabeça. Refogue na ghee, o camarão no alho por 4 minutos. Reserve.
  3. Refogue o alho na manteiga ghee por 1 minuto, junte a cebola, deixe mais 1 minuto e 30 segundos. Acrescente os tomates, os pimentões, a cebolinha, o manjericão, o repolho e o creme. Deixe em fogo médio por 5 minutos, após passarem 3 minutos tampe a panela e junte os camarões.
  4. Sirva o Repolho Crocante ao Creme como refeição leve ou entrada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3 g Alpha-caroteno: 33,7 μg
Beta-caroteno: 481,2 μg Cálcio: 100,5 mg
Calorias: 112,6 kcal Carboidratos: 9,1 g
Colesterol: 63,8 mg Ferro: 1,9 mg
Fibras totais: 3,8 g Fósforo: 140,7 mg
Gorduras: 1,9 g Gorduras monoinsaturadas: 0,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g Gorduras saturadas: 0,9 g
Licopeno: 2.134,5 μg Magnésio: 35,1 mg
Niacina: 1,7 mg Potássio: 340,5 mg
Proteína: 13,5 g Selênio: 17,8 μg
Sódio: 227,5 mg Vitamina A: 1.017,8 IU
Vitamina B: 200,2 mg Vitamina C: 87,7 mg
Vitamina E: 1 g Vitamina K: 10,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, essas tuas saladas tão lindas e coloridas estão conquistando meu coração de um jeito tal que, se puder, vou fazer todas!!! Esse repolho crocante (eu amo repolho) ficou lindo, e imagino o sabor, combinado com os camarões… já quero! rsrs
    Bjo grande,

    Mari

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