O que me fez mais apreciar esta receita foi, além do fato de ser deliciosa, ter um aroma incrível e uma aparência de dar água na boca, é o fato de que em cerca de 1 hora é possível preparar esta deliciosa refeição leve. Esta versão que fiz da Tilápia Assada com Vegetais é fácil de preparar, nutritiva, perfeita para servir ao almoço ou jantar.

Tenho que dar os devidos créditos para a receita de hoje da nossa querida amiga Socorro, apesar de a própria Socorro nos contou que aprendeu esta receita com um amigo dela. Para ver, este prato é bom mesmo! É passado de gerações em gerações! rsrs Conhecemos esta delícia em nossa visita a Russas.

Usei tilápia, pois ela realmente estava super fesquinha, além de ser um peixe que gosto muito, mas poderia ter sido escolhido outra variedade de peixe. Escolham ao seu gosto!

Por isso, sem preguiça! Só experimentando para comprovar! É super rápida e simples de fazer! Melhor ainda, né? É uma boa opção para dar uma variada no cardápio neste fds! Vamos experimentar esta delícia de Tilápia Assada com Vegetais? A aprovação vai ser unânime!! Bom final de semana! 😃

Receita de Tilápia Assada com Vegetais

Tilápia Assada com Vegetais

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 250 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Tilápia fresca limpa;
  • 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 0,5 unidade: Cebola roxa;
  • 0,5 unidade: Pimentão verde;
  • 0,5 unidade: Pimentão vermelho;
  • 500 gramas: Batata branca;
  • 300 gramas: Milho espiga;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Salsa fresca cortada;
  • 1 colher de chá: Tomilho desidratado;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de café: Sal.

Receita de Tilápia Assada com Vegetais

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 210ºC.
  3. Utilizei a tilápia limpa, aberta pela espinha central (aberta como um livro). Higienize os limões, os alhos, os tomates, a cebola, os pimentões, a salsa, as batatas (pequenas com casca) e as espigas de milho (2 espigas). Extraia o suco dos limões, fatie os alhos, pique os tomates, a cebola, os pimentões, a salsa, corte as espigas de milho em rodelas de 1,5 centímetros.
  4. Misture os tomates, a cebola e os pimentões.
  5. Unte com azeite uma assadeira, utilizei anti-aderente. Acomode as tilápias na assadeira, distribua os alhos, tempere com suco de limão, sal, temperos secos, regue as tilápias com um fio de azeite e coloque por cima os legumes picados.
  6. Distribua as fatias de milho, as batatas, tempere com sal, pimenta e regue com azeite. Leve ao forno no total por 1 hora, após 20 minutos baixe a temperatura para 200ºC.
  7. Sirva a Tilápia Assada com Vegetais acompanhada de salada de folhas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,5 g Alpha-caroteno: 31 μg
Beta-caroteno: 333,9 μg Cálcio: 36,3 mg
Calorias: 244,1 kcal Carboidratos: 20,7 g
Colesterol: 62,5 mg Ferro: 2 mg
Fibras totais: 3,4 g Fósforo: 300,2 mg
Gorduras: 6,4 g Gorduras monoinsaturadas: 3,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g Gorduras saturadas: 1,3 g
Licopeno: 760,3 μg Magnésio: 67,7 mg
Niacina: 6,5 mg Potássio: 858,6 mg
Proteína: 28,1 g Selênio: 53,1 μg
Sódio: 201,5 mg Vitamina A: 624,3 IU
Vitamina B12: 2 μg Vitamina C: 43,4 mg
Vitamina E: 1,4 g Vitamina K: 34,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Huuum, essa tilápia me faz salivar! Receita nutritiva e saudável, além de ser simples para iniciantes na cozinha!

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