A receita de hoje é dedicada para os grandes apreciadores de sopa! A nossa receita do dia é a Sopa Creme de Abóbora e Palmito! Trata-se de uma sopa cremosa, aveludada, reconfortante e muito leve (2 conchas têm 39,2 kcal), ideal para tomar depois de um dia de trabalho.

As sopas são nossas aliadas se queremos refeições leves, rápidas e saudáveis, pois podem ser preparadas com antecedência e aquecidas na hora de consumir. Além de nos manter saciados, esta sopa creme ainda ajuda a manter a dieta, ela é rica em nutrientes. 

É uma sopa muito simples de preparar e agrada até aos gostos mais exigentes. Confira abaixo o preparo da Sopa Creme de Abóbora e Palmito, você vai amá-la! 😉

Receita de Sopa Creme de Abóbora e Palmito

Sopa Creme de Abóbora e Palmito

Categorias: Sopas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 mililitros (2 conchas)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Abóbora fresca ;
  • 300 gramas: Palmito;
  • 1 unidade: Cebola;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 5 gramas: Pimenta cayena (dedo de moça);
  • 2 colheres de chá: Manteiga ghee ou clarificada;
  • 700 mililitros: Água quente;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de chá: Tomilho desidratado.

Receita de Sopa Creme de Abóbora e Palmito

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Utilizei a abóbora variedade jerimum de leite.
  3. Higienize a abóbora, a cebola, a pimenta e os alhos. Corte a abóbora em pedaços e tire a casca, pique a cebola, a pimenta (descarte as sementes) e os alhos. Utilizei o palmito picado, escorra a água. Reserve.
  4. Refogue os alhos picados na ghee por 1 minuto, junte a cebola e a pimenta, deixe mais 2 minutos, sempre mexendo.
  5. Acrescente a abóbora, a água quente, o sal, o orégano, o tomilho e deixe cozinhar com a panela semitampada por 20 minutos.
  6. Bata a sopa no liquidificador ou mix e leve novamente ao fogo. Junte o palmito e deixe levantar fervura, desligue.
  7. Sirva a Sopa Creme de Abóbora e Palmito com folhinhas de tomilho fresco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,8 g Alpha-caroteno: 515 μg
Beta-caroteno: 3.107,2 μg Cálcio: 30,4 mg
Calorias: 39,2 kcal Carboidratos: 7,8 g
Colesterol: 2,2 mg Ferro: 1 mg
Fibras totais: 0,7 g Fósforo: 48,4 mg
Gorduras: 1 g Gorduras monoinsaturadas: 0,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 0,6 g
Magnésio: 14,4 mg Potássio: 363,1 mg
Proteína: 1,2 g Sódio: 213 mg
Vitamina A: 7.419,6 IU Vitamina C: 10,2 mg
Vitamina E: 1,1 g Vitamina K: 2,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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