Sopa Creme de Abóbora e Palmito

4

A receita de hoje é dedicada para os grandes apreciadores de sopa! A nossa receita do dia é a Sopa Creme de Abóbora e Palmito! Trata-se de uma sopa cremosa, aveludada, reconfortante e muito leve (2 conchas têm 39,2 kcal), ideal para tomar depois de um dia de trabalho.

As sopas são nossas aliadas se queremos refeições leves, rápidas e saudáveis, pois podem ser preparadas com antecedência e aquecidas na hora de consumir. Além de nos manter saciados, esta sopa creme ainda ajuda a manter a dieta, ela é rica em nutrientes. 

É uma sopa muito simples de preparar e agrada até aos gostos mais exigentes. Confira abaixo o preparo da Sopa Creme de Abóbora e Palmito, você vai amá-la! 😉

Receita de Sopa Creme de Abóbora e Palmito

Sopa Creme de Abóbora e Palmito

Categorias:Sopas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 mililitros (2 conchas)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Abóbora fresca ;
  • 300 gramas: Palmito;
  • 1 unidade: Cebola;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 5 gramas: Pimenta cayena (dedo de moça);
  • 2 colheres de chá: Manteiga ghee ou clarificada;
  • 700 mililitros: Água quente;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de chá: Tomilho desidratado.

Receita de Sopa Creme de Abóbora e Palmito

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Utilizei a abóbora variedade jerimum de leite.
  3. Higienize a abóbora, a cebola, a pimenta e os alhos. Corte a abóbora em pedaços e tire a casca, pique a cebola, a pimenta (descarte as sementes) e os alhos. Utilizei o palmito picado, escorra a água. Reserve.
  4. Refogue os alhos picados na ghee por 1 minuto, junte a cebola e a pimenta, deixe mais 2 minutos, sempre mexendo.
  5. Acrescente a abóbora, a água quente, o sal, o orégano, o tomilho e deixe cozinhar com a panela semitampada por 20 minutos.
  6. Bata a sopa no liquidificador ou mix e leve novamente ao fogo. Junte o palmito e deixe levantar fervura, desligue.
  7. Sirva a Sopa Creme de Abóbora e Palmito com folhinhas de tomilho fresco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,8 gAlpha-caroteno:515 μg
Beta-caroteno:3.107,2 μgCálcio:30,4 mg
Calorias:39,2 kcalCarboidratos:7,8 g
Colesterol:2,2 mgFerro:1 mg
Fibras totais:0,7 gFósforo:48,4 mg
Gorduras:1 gGorduras monoinsaturadas:0,3 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:0,6 g
Magnésio:14,4 mgPotássio:363,1 mg
Proteína:1,2 gSódio:213 mg
Vitamina A:7.419,6 IUVitamina C:10,2 mg
Vitamina E:1,1 gVitamina K:2,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

4 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui