A receita de hoje vai agradar aos fãs de comida oriental! A nossa sugestão para o menu deste final de semana é o delicioso e muito prático Peito de Frango Assado com Mel e Gengibre. O que me faz mais gostar dessa receita são os sabores marcantes e o contraste de sabores.

Sabemos que o peito de frango é uma opção muito leve e saudável, além de possibilitar as mais diferentes combinações de ingredientes, como esta com o mel e o gengibre, tornando-se exótica, adocicada e requintada. Vale a pena experimentar!

Este Peito de Frango Assado com Mel e Gengibre é saudável, prático e saboroso, perfeito para servir no dia a dia e requintado para um jantar com convidados.  Em ambas as situações é sucesso na certa! Sirva este peito de frango, acompanhado com arroz Thai e salada. fica uma incrível refeição.

Atenção facilmente esta receita pode tornar-se a sua receita predileta e terá de repeti-la muitas vezes! rsrs Experimente este fds. Bom final de semana

Receita de Peito de Frango Assado com Mel e Gengibre

Peito de Frango Assado com Mel e Gengibre

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Frango peito;
  • 12 gramas: Gengibre fresco;
  • 2 colheres de sopa: Mel de rapadura caseiro;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de chá: Alecrim fresco;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 600 gramas: Milho espiga.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 210ºC.
  3. Higienize o gengibre, os alhos, o alecrim e as espigas de milho. Rale o gengibre, fatie os alhos, pique o alecrim e corte em rodelas as espigas de milho com 1,5 centímetro cada. Faça cortes nos peitos de frango.
  4. Em uma travessa (utilizei de cerâmica), unte com ghee, faça uma cama com as rodelas das espigas de milho, tempere e regue com azeite.
  5. Por cima distribua os peitos de frango, tempere com sal, pimenta, alhos, alecrim, mel e regue com azeite, deixe marinar por 15 minutos.
  6. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Sirva o Peito de Frango Assado com Mel e Gengibre, acompanhado com arroz Thai com leite de coco e salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7,4 g Alpha-caroteno: 13,5 μg
Beta-caroteno: 40,5 μg Cálcio: 27,3 mg
Calorias: 250,3 kcal Carboidratos: 20,7 g
Colesterol: 72,5 mg Ferro: 1,7 mg
Fibras totais: 2,3 g Fósforo: 317,7 mg
Gorduras: 5 g Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g Gorduras saturadas: 0,9 g
Magnésio: 67,9 mg Niacina: 15,4 mg
Potássio: 572,7 mg Proteína: 31,6 g
Selênio: 23,7 μg Sódio: 216,7 mg
Vitamina A: 192,2 IU Vitamina C: 7,8 mg
Vitamina K: 2,2 μg Zinco: 1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Moro fora do Brasil há muitos anos e estou sempre procurando receitas novas da nossa cozinha deliciosa.
    Mas tenho duas perguntinhas: o que significa higienizar os legumes e verduras? E o leite de coco caseiro, como é feito?
    Acabei de “descobrir” esse site e mal posso esperar pra experimentar as suas receitas!
    Agradeço muito pelas respostas, um abraço!

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