Embora muita gente deva pensar que por morar no Nordeste, ou em Fortaleza, deva ser super fácil em encontrar algumas frutas conhecidas como típicas aqui nessa região. Mas, acreditem, não é bem assim! Um exemplo é o caju (pedúnculo do caju)! Às vezes eu procuro em vááários supermercados até encontrá-lo (ou não!). Nesta última vez dei sorte e consegui encontrá-lo com um rapaz que estava vendendo na rua! Foi aí que decidi preparar que essa delícia que compartilho com vocês hoje! O que mais gosto dessa fruta é que é possível saboreá-lo das mais variadas formas desde pratos doces até salgados! Desta vez, preparei este delicioso e levinho Doce de Caju em Calda.

Durante o preparo do doce a casa fica com um delicioso aroma. O doce de caju em calda caseiro é um doce típico do Brasil, principalmente Nordeste e Norte. Experimente é uma receita super fácil que vai agradar a toda a família!!

Receita de Doce de Caju em Calda

Doce de Caju em Calda

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 70 gramas

Ingredientes

  • 870 gramas: Caju fruta;
  • 1 xícara: Açúcar mascavo;
  • 1 xícara: Suco de caju natural;
  • 1 xícara: Água;
  • 1 colher de chá: Canela em pó;
  • 0,5 grama: Cravo da Índia;
  • 2 unidades: Limão Taiti.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize os cajus (só o pedúnculo, sem o talinho) e os limões. Fure os cajus com um garfo e esprema-os, extraia o suco dos limões. Reserve também o suco dos cajus.
  3. Em uma panela leve ao fogo médio o açúcar por 3 minutos, acrescente o suco de caju, de limão e a água, deixe levantar fervura.
  4. Acrescente os cajus, a canela, os cravos (5), quando voltar a ferver baixe a chama e deixe 1 hora.
  5. Deixe esfriar e guarde em recipiente esterilizado e fechado, dura cerca de 1 ano.
  6. Sirva o Doce de Caju em Calda como uma agradável e refrescante sobremesa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 11,6 g Beta-caroteno: 3,9 μg
Cálcio: 13,6 mg Calorias: 66,2 kcal
Carboidratos: 18,3 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 2,5 mg Fibras totais: 0,8 g
Fósforo: 11,4 mg Gorduras: 1,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 0,4 g Magnésio: 103,7 mg
Niacina: 0,7 mg Potássio: 113,4 mg
Proteína: 4,1 g Selênio: 4,7 μg
Sódio: 12,4 mg Vitamina A: 23,8 IU
Vitamina C: 73,1 mg Zinco: 2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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