Doce de Caju em Calda

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Embora muita gente deva pensar que por morar no Nordeste, ou em Fortaleza, deva ser super fácil em encontrar algumas frutas conhecidas como típicas aqui nessa região. Mas, acreditem, não é bem assim! Um exemplo é o caju (pedúnculo do caju)! Às vezes eu procuro em vááários supermercados até encontrá-lo (ou não!). Nesta última vez dei sorte e consegui encontrá-lo com um rapaz que estava vendendo na rua! Foi aí que decidi preparar que essa delícia que compartilho com vocês hoje! O que mais gosto dessa fruta é que é possível saboreá-lo das mais variadas formas desde pratos doces até salgados! Desta vez, preparei este delicioso e levinho Doce de Caju em Calda.

Durante o preparo do doce a casa fica com um delicioso aroma. O doce de caju em calda caseiro é um doce típico do Brasil, principalmente Nordeste e Norte. Experimente é uma receita super fácil que vai agradar a toda a família!!

Receita de Doce de Caju em Calda

Doce de Caju em Calda

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:22 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:1 hora 5 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:70 gramas

Ingredientes

  • 870 gramas: Caju fruta;
  • 1 xícara: Açúcar mascavo;
  • 1 xícara: Suco de caju natural;
  • 1 xícara: Água;
  • 1 colher de chá: Canela em pó;
  • 0,5 grama: Cravo da Índia;
  • 2 unidades: Limão Taiti.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize os cajus (só o pedúnculo, sem o talinho) e os limões. Fure os cajus com um garfo e esprema-os, extraia o suco dos limões. Reserve também o suco dos cajus.
  3. Em uma panela leve ao fogo médio o açúcar por 3 minutos, acrescente o suco de caju, de limão e a água, deixe levantar fervura.
  4. Acrescente os cajus, a canela, os cravos (5), quando voltar a ferver baixe a chama e deixe 1 hora.
  5. Deixe esfriar e guarde em recipiente esterilizado e fechado, dura cerca de 1 ano.
  6. Sirva o Doce de Caju em Calda como uma agradável e refrescante sobremesa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:11,6 gBeta-caroteno:3,9 μg
Cálcio:13,6 mgCalorias:66,2 kcal
Carboidratos:18,3 gColesterol:0 mg
Ferro:2,5 mgFibras totais:0,8 g
Fósforo:11,4 mgGorduras:1,2 g
Gorduras monoinsaturadas:0,4 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:0,4 gMagnésio:103,7 mg
Niacina:0,7 mgPotássio:113,4 mg
Proteína:4,1 gSelênio:4,7 μg
Sódio:12,4 mgVitamina A:23,8 IU
Vitamina C:73,1 mgZinco:2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Oii, acompanho o site já há algum tempo e não sabia que você era de Fortaleza! Gostaria de aproveitar e perguntar se sabe onde posso encontrar temperos, mel, farinhas etc de marcas orgânicas pois tenho muita dificuldade de achar por aqui. Beijos <3

    • Bom dia Mariana,
      Uma grande parte dos temperos que utilizo são da nossa hortinha (pimentas, salsas, hortelã, cebolinha, tomilho, manjericão…) assim como os cocos, acerolas, mamão…, mas normalmente compro a farinha de trigo integral orgânica no Pão de Açúcar, outros bons fornecedores são Mercadinho São Luiz e o Mercadinho Japonês para verduras e ingredientes orientais.
      Beijos e boas compras,
      Vânia

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