Esta é a nossa dica saudável de bolo para o fds, é o Bolo Pudim de Cenoura e Bananas! Ele é super simples de preparar, pois é feito no liquidificador, maravilha, não é mesmo? Acompanhado de um cafezinho bem quentinho, delícia!

É uma combinação perfeita de ingredientes, muito apetitosa ainda tem a vantagem de ter fácil preparo, ser light, sem glúten e sem lactose, difícil ser melhor!

Adoro essa receita de Bolo Pudim de Cenoura e Bananas, pois é uma sobremesa sem igual, parece um bolo e ao mesmo tempo um pudim, impossível não gostar!! Fofinho, leve, perfeito para o FDS, sábado ou para o almoço de domingo! Bom final de semana!  😃

Receita de Bolo Pudim de Cenoura e Bananas

Bolo Pudim de Cenoura e Bananas

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Banana-nanica;
  • 300 gramas: Cenoura cortada;
  • 4 unidades: Ovo grande;
  • 0,5 colher de sopa: Limão raspa;
  • 70 gramas: Mirtilos congelados;
  • 1,5 colheres de sopa: Fermento em pó;
  • 2 xícaras: Farinha de coco caseira;
  • 2 colheres de sopa: Manteiga ghee ou clarificada;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante sucralose;
  • 2 colheres de sopa: Achocolatado em pó diet.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Higienize as bananas, as cenouras e o limão. Descasque as bananas, a cenoura com descascador de legumes e raspe o limão.
  4. Bata no liquidificador as bananas, as cenouras, os ovos e as raspas de limão.
  5. Em um recipiente junte à massa o fermento, a farinha de coco, o adoçante e a manteiga em temperatura ambiente, misture.
  6. Unte uma forma sem buraco no meio com ghee e polvilhe com cacau.
  7. Divida a massa em duas partes. Coloque uma dentro da forma e distribua os mirtilos por cima. Na outra misture o achocolatado e depois coloque a  massa na forma. Espalhe com ajuda de uma colher, pois a massa fica um pouco espessa.
  8. Leve ao forno por 45 minutos, faça o teste do palito. Deixe esfriar e pode levar à geladeira.
  9. Sirva o Bolo Pudim de Cenoura e Bananas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 10,2 g Alpha-caroteno: 879,7 μg
Beta-caroteno: 2.090 μg Cálcio: 101,6 mg
Calorias: 239,8 kcal Carboidratos: 33,9 g
Colesterol: 90,2 mg Ferro: 1,8 mg
Fibras totais: 14,6 g Fósforo: 232,4 mg
Gorduras: 12,5 g Gorduras monoinsaturadas: 2,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 8,4 g
Magnésio: 36,2 mg Niacina: 0,8 mg
Potássio: 621 mg Proteína: 9,1 g
Selênio: 12,7 μg Sódio: 76,7 mg
Vitamina A: 4.395,5 IU Vitamina C: 2,8 mg
Vitamina K: 4,9 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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9 COMENTÁRIOS

  1. TENHO FEITO ALGUMAS INDAGAÇÕES SOBRE RECEITAS MAS INFELIZMENTE NUNCA A MINHA DUVIDA FOI TIRADA É LAMENTÁVEL

    • Olá Ivan,
      Como as suas duas indagações sobre dúvidas da mesma receita são respondidas pelo próprio texto do modo de preparo da receita. Assim imaginei que seria uma brincadeira, não concebi que lia a mesma receita duas vezes e não encontrava a resposta à sua dúvida.
      Abraço,
      Vânia

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