Os fãs do sabor agridoce certamente vão AMAR esta Salada de Repolho AgridoceEsta é uma salada diferente, nutritiva, refrescante, super fácil de preparar, colorida, deliciosa e ainda tem a vantagem de ter baixas calorias!

Esta receita foi inspirada na deliciosa e refrescante salada de repolho da minha querida amiga Socorro. Poderia dizer que esta receita diferencia-se pela facilidade, rapidez de preparo, por ser exótica e ainda ter a vantagem de apresentar altos teores de vitaminas e Potássio, benéficos à nossa saúde.

É uma agradável opção de acompanhamento de receitas de carne, aves ou peixe! Depois de saber alguns dos benefícios desta Salada de Repolho Agridoce, só falta ir para a cozinha e prepará-la. Bom apetite.

Receita de Salada de Repolho Agridoce

Salada de Repolho Agridoce

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Repolho;
  • 400 gramas: Manga;
  • 12 unidades: Azeitona verde;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo;
  • 10 gramas: Pimenta de cheiro;
  • 4 colheres de sopa: Cebola roxa;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 4 colheres de sobremesa: Mel de rapadura caseiro;
  • 0,5 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá: Manteiga ghee ou clarificada;
  • 4 colheres de sopa: Salsa fresca cortada.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize o repolho, a cebola, os alhos, o tomate, o pimentão, as pimentas e a salsa. Fatie os alhos, pique o repolho, a cebola, o tomate, o pimentão, as pimentas e a salsa.
  3. Em uma panela com a ghee refogue os alhos por 1 minuto, junte a cebola, deixe 1 minuto, acrescente o tomate, o pimentão, as pimentas, o repolho, o sal, a manga, as azeitonas, a salsa e refogue por 5 minutos, vá sempre mexendo.
  4. Tire do fogo e coloque em uma travessa, regue com azeite extra virgem e o mel (ou sirva o mel à parte) a gosto.
  5. Sirva a Salada de Repolho Agridoce a acompanhar pratos de carne, aves ou peixe.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 13,1 g Alpha-caroteno: 54,6 μg
Beta-caroteno: 871,1 μg Cálcio: 117,1 mg
Calorias: 91,5 kcal Carboidratos: 18,5 g
Colesterol: 2,7 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 3,3 g Fósforo: 55,1 mg
Gorduras: 2,7 g Gorduras monoinsaturadas: 1,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 0,9 g
Licopeno: 3,9 μg Magnésio: 28,7 mg
Niacina: 1,1 mg Potássio: 472,2 mg
Proteína: 2,4 g Selênio: 1,7 μg
Sódio: 176,3 mg Vitamina A: 3.225,1 IU
Vitamina C: 71,3 mg Vitamina E: 1,2 g
Vitamina K: 88,5 μg Zinco: 0,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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9 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    Eu sou apaixonada pelo sabor agridoce, a mistura dos ingredientes me deixou com água na boca e
    ainda com um saborzinho picante, hummmmmmm…delícia!

    Beijinhos ♥

  2. Vânia querida,
    Hoje eu postei a receita da sua manteiga Ghee, fiz o link da receita como seu blog, ok?
    Suas receitas são super bem explicadas não tem erros.
    Beijinhos, abençoada semana!

  3. Oi Vânia,

    Conheci teu blog através da Andréa, que fez tua manteiga ghee… adorei tudo o que vi por aqui, receits maravilhosas, fotos lindas e muito conhecimento!!!
    Essa salada ficou linda demais!!!
    Já estou te seguindo!
    Bjs,

    Mari
    playfulcuisine.blogspot.com

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