Hoje temos uma novidade no blog que você ainda poderá preparar para o almoço ou jantar! A nossa dica é esta saborosa Carne de Caju Vegetariana. O mais bacana dessa receita é que é muito saborosa, leve, saudável e combina com os mais variados sabores.

Vale ressaltar que o nome carne não é apropriado se formos comparar os valores nutricionais com os das diversas carnes, pois, por exemplo, o teor de proteínas é muito inferior, mas, por outro lado, ela é rica em vitaminas, sais minerais… Mas a carne de caju cortada assemelha-se muito à textura de filés de frango.

Esta carne de caju vegetariana consegue, de forma muito simples, encantar com a leveza, textura e refinado sabor. Recomendo testar esta receita ainda hoje no almoço ou jantar! 

Receita de Carne de Caju Vegetariana

Carne de Caju Vegetariana

Categorias: Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 360 gramas: Caju fruta;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 4 colheres de sopa: Cebola roxa;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Pimenta de cheiro;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 colher de sopa: Pimentão verde;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de vinho branco;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 0,5 colher de café: Sal;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;

Receita de Carne de Caju Vegetariana

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Retire as castanhas dos cajus. Higienize os cajus bem maduros, o tomate, a cebola, os alhos, a pimenta de cheiro, o pimentão e os coentros. Passe os cajus no espremedor de batatas (renderam 340 gramas de carne), corte-os em pedaços, pique o tomate, a cebola, os alhos, a pimenta de cheiro, o pimentão e o coentro.
  3. Em uma panela refogue no azeite os alhos, depois acrescente a cebola, a páprica e deixe 1 minuto. Junte os cajus, os tomates, as pimentas, o pimentão, o vinagre e o sal, cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 5 minutos, diminua para fogo médio baixo e deixe mais 7 minutos. Desligue junte o coentro e misture.
  4. Sirva a Carne de Caju Vegetariana acompanhada de arroz Thai com leite de coco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,3 g Alpha-caroteno: 2,5 μg
Beta-caroteno: 289,6 μg Cálcio: 15,9 mg
Calorias: 95,3 kcal Carboidratos: 14,1 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,9 mg
Fibras totais: 2,7 g Fósforo: 36,3 mg
Gorduras: 6,9 g Gorduras monoinsaturadas: 3,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,6 g Gorduras saturadas: 1,7 g
Licopeno: 1.024 μg Magnésio: 315,9 mg
Niacina: 2,2 mg Potássio: 274,2 mg
Proteína: 12,7 g Selênio: 14,5 μg
Sódio: 171,5 mg Vitamina A: 504,6 IU
Vitamina C: 186,5 mg Vitamina E: 0,8 g
Vitamina K: 14,2 μg Zinco: 6,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    Eu já comi estrogonofe de caju e amei.
    Mais uma receita que aprendo contigo. Eu fiz a manteiga ghee, sucesso total, o meu esposo amou.
    Fiz farofa de feijão fradinho e carne se sol fritos na manteiga ghee, ficou bom demais, mas segui suas
    orientações, não consumir mais de 1 colher (sopa) por dia, rsrs.

    Beijinhos, boa semana ♥

    • Bom dia Andréa querida,
      A carne de caju é mesmo muito saborosa. Que noticia boa, amaram, aprovaram a ghee, eu também costumo utilizar no preparo da carne de sol…
      Beijos, boa semana,
      Vânia

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