Tiras de Frango com Molho de Morango

8

Que tal criar algo novo na cozinha neste fds? Veja como preparar estas incríveis Tiras de Frango com Molho de Morango. Esta é uma receita rápida, saborosa e nutritiva, a gente poderia dizer que é quase um coringa na cozinha.

Afinal, na correria do dia a dia por vezes fica difícil criar novas ideias para continuar a preparar receitas saudáveis e saborosas, mas com a páprica defumada e o molho de morango o resultado ficou incrível!

Esta receita consegue com muita praticidade surpreender você com um apetitoso resultado final. Experimente estas deliciosas Tiras de Frango com Molho de Morango ainda hoje para o almoço ou jantar! Bom final de semana!

Receita de Tiras de Frango com Molho de Morango

Tiras de Frango com Molho de Morango

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:180 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Frango peito;
  • 200 gramas: Morangos;
  • 2 colheres de chá: Páprica defumada;
  • 0,5 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,5 colher de chá: Tomilho desidratado;
  • 2 colheres de chá: Óleo de coco;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Corte o peito do frango em pequenas tiras, tempere com sal, pápricas, pimenta e tomilho. Deixe repousar no mínimo por 1 hora, pode temperar de noite e deixe de um dia para o outro.
  3. Higienize os morangos bem maduros e o limão Tahiti. Pique os morangos e extraia o suco do limão. Misture os morangos com o suco de limão e deixe repousar por 30 minutos.
  4. Grelhe as tiras em uma frigideira untada com óleo de coco por 8 minutos, sempre mexendo com um pegador.
  5. Molho de morango
  6. Leve os morangos com o suco de limão ao fogo médio por 6 minutos.
  7. Bata no mixe ou liquidificador.
  8. Sirva as Tiras de Frango com Molho de Morango acompanhadas com batata doce palha.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,5 gBeta-caroteno:330,3 μg
Cálcio:28,2 mgCalorias:178,5 kcal
Carboidratos:5,1 gColesterol:72,5 mg
Ferro:1,7 mgFibras totais:1,6 g
Fósforo:262 mgGorduras:4,1 g
Gorduras monoinsaturadas:0,5 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:2,4 gMagnésio:44,7 mg
Niacina:14,4 mgPotássio:431,9 mg
Proteína:29,4 gSelênio:22,5 μg
Sódio:203,5 mgVitamina A:654,7 IU
Vitamina B:0,8 mgVitamina C:33,6 mg
Vitamina K:5,3 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

8 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui