Muitos lanches que fazem sucesso, são incrementados com um molho que crianças e adultos amam.  Sim!  Estamos falando do querido e amado catchup ou ketchup! Nossa receita de hoje é o Catchup Caseiro Diet.

Em época que o preço do tomate está mais barato, podemos aproveitar e correr para cozinha e experimentar preparar ketchup caseiro. Ele pode ser feito na versão diet ou substituir o adoçante por açúcar demerara ou cristal e conservar na geladeira. A criançada que gosta de abusar de molhos, tem este ketchup ou catchup que é caseiro, delicioso, saudável e natural, sem conservantes…

Este Catchup Caseiro Diet é perfeito no sanduíche de hambúrguer caseiro, em batata doce palha, batata palha, pizza, pães… É uma opção perfeita para quem está em busca de substituir os industrializados, por versões mais saudáveis e econômicas!

Receita de Catchup Caseiro Diet

Catchup Caseiro Diet

Categorias: Molhos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 26 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 ml (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1,5 quilograma: Tomate maduro limpo cz;
  • 160 gramas: Pimentão vermelho;
  • 4 colheres de sopa: Cebola cortada;
  • 9 colheres de sopa: Vinagre de vinho branco;
  • 1 colher de sopa: Adoçante sucralose;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 0,5 colher de chá: Cravo da Índia;
  • 0,5 colher de chá: Canela em pó;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 0,5 colher de café: Sal rosa do Himalaia.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize os tomates, o pimentão, a cebola, os alhos. Tire as sementes e a parte branca do pimentão, pique a cebola e os alhos.
  3. Em uma panela coloque os tomates, a cebola, os alhos e o pimentão e deixe cozinhar em fogo baixo e tampado até que os tomates estejam a se desmanchar.
  4. Transfira-os para um liquidificador e bata até virar um molho.
  5. Em uma panela mais funda, de preferência de inox coloque o batido, o azeite, o vinagre, a sucralose, junte a canela, os cravos (04), as pápricas (opcionais) e o sal. Misture.
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos, após esfriar, tire os cravos.
  7. Rendeu 800 mililitros de ketchup, divida em vidros esterilizados, cubra a com papel manteiga e tampe, conserve na geladeira, dura cerca de 15 dias.
  8. Sirva Catchup Caseiro Diet no sanduíche de hambúrguer caseiro, em batatas palha, pizza, pães…

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,7 g Alpha-caroteno: 14,6 μg
Beta-caroteno: 272,2 μg Cálcio: 8,8 mg
Calorias: 17,1 kcal Carboidratos: 2,9 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,5 mg
Fibras totais: 0,6 g Fósforo: 18,3 mg
Gorduras: 0,5 g Gorduras monoinsaturadas: 0,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 0,1 g
Licopeno: 1.754,4 μg Magnésio: 6 mg
Niacina: 0,4 mg Potássio: 142,5 mg
Proteína: 0,7 g Selênio: 0,4 μg
Sódio: 26,2 mg Vitamina A: 469,5 IU
Vitamina B: 0,1 mg Vitamina C: 18,7 mg
Vitamina E: 0,4 g Vitamina K: 2,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    Faz um bom tempo que deixei de comprar ketchup, agora vendo a sua receita claro que vou
    fazer. A mistura de ingredientes deve deixá-lo com um sabor especial!

    Beijinhos ♥

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