Ceviche de Caju com Frutos do Mar

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Você também adora ceviche? Caso a resposta seja sim, então saiba que preparar ceviche é tão prazeroso, fácil e rápido, quanto saboreá-lo. Caso esteja curioso, fica a sugestão para o final de semana este delicioso Ceviche de Caju com Frutos do Mar.

Para quem não conhece, ceviche é um saboroso e saudável marinado de origem peruana. Para preparar um bom ceviche obrigatoriamente é necessário levar três temperos constantes: o coentro, a cebola e a pimenta.

Este Ceviche de Caju com Frutos do Mar é uma tradução do ceviche tradicional e se destaca pela praticidade, o apetitoso visual, leveza e delicioso sabor. Fiz como experiência e fez tanto sucesso que tive de repetir. Fica a dica! 😉 Bom final de semana!

Receita de Ceviche de Caju com Frutos do Mar

Ceviche de Caju com Frutos do Mar

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Caju fruta;
  • 200 gramas: Mexilhão;
  • 200 gramas: Camarão fresco descascado;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo;
  • 0,5 colher de café: Sal;
  • 1 unidade: Limão Siciliano;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Tanto o camarão como o mexilhão estavam congelados, cozinhe no vapor, o camarão médio deve ficar 3 minutos no vapor. Deixe esfriar.
  3. Higienize os 4 cajus, a cebola, o limão, o coentro e o tomate. Corte os cajus em rodelas. Corte a cebola ao meio e em fatias fininhas, depois deixe-as mergulhadas em água por 5 minutos. Extraia o suco do limão. Pique o coentro. Tire as sementes do tomate e pique-o.
  4. Em uma saladeira misture o caju, a cebola, o tomate, o camarão, o mexilhão, o coentro e misture. Tempere com o sal, pimenta, suco de limão e azeite.
  5. Sirva o Ceviche de Caju com Frutos do Mar como entrada ou refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,7 gAlpha-caroteno:0,7 μg
Beta-caroteno:79,3 μgCálcio:33,4 mg
Calorias:137,1 kcalCarboidratos:11,8 g
Colesterol:89,2 mgFerro:3,3 mg
Fibras totais:1,9 gFósforo:157,3 mg
Gorduras:5,7 gGorduras monoinsaturadas:2,5 g
Gorduras poliinsaturadas:1,4 gGorduras saturadas:1,4 g
Magnésio:237,9 mgNiacina:3,1 mg
Potássio:384 mgProteína:21,6 g
Selênio:43,1 μgSódio:313,2 mg
Vitamina A:590,7 IUVitamina B12:5,4 μg
Vitamina C:124,8 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:7,8 μgZinco:5,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,
    Eu tenho camarão e atum congelados, você me deu uma ótima sugestão para fazer
    um prato gostoso e bem apresentado.
    Acho esse prato lindo, vou me inspirar na a tua receita, usando o peixe no lugar dos mexilhões.
    Seu prato ficou lindo e chique!

    Beijos, bom final de semana! ♥

      • OI VÂNIA TUDO BEM QUERIDA, ESTOU FAZENDO MEU PRE PROJETO DO TCC E MEU TEMA É A UTILIZAÇÃO DO CAJU DO CERRADO (Anacardium Humile ) PARA VALORIZAÇÃO DA GASTRONOMIA NO MUNICÍPIO DE NOVA XAVANTINA-MT. SITEI SUA RECEITA DE SEVICHE DE CAJU COM FRUTOS DO MAR, PRECISO SABER SEU NOME COMPLETO PARA COLOCAR NA CITAÇÃO DO MEU TRABALHO. AGUARDO SUA RESPOSTA QUERIDA.

        • Bom dia querida Poliama,
          Ótimo tema, para autenticar a receita basta utilizar a url do Ceviche de Caju com Frutos do Mar, se quiser pode mencionar meu nome Vânia Laboreiro.
          Abraço e muito sucesso,
          Vânia

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