Você também adora ceviche? Caso a resposta seja sim, então saiba que preparar ceviche é tão prazeroso, fácil e rápido, quanto saboreá-lo. Caso esteja curioso, fica a sugestão para o final de semana este delicioso Ceviche de Caju com Frutos do Mar.

Para quem não conhece, ceviche é um saboroso e saudável marinado de origem peruana. Para preparar um bom ceviche obrigatoriamente é necessário levar três temperos constantes: o coentro, a cebola e a pimenta.

Este Ceviche de Caju com Frutos do Mar é uma tradução do ceviche tradicional e se destaca pela praticidade, o apetitoso visual, leveza e delicioso sabor. Fiz como experiência e fez tanto sucesso que tive de repetir. Fica a dica! 😉 Bom final de semana!

Receita de Ceviche de Caju com Frutos do Mar

Ceviche de Caju com Frutos do Mar

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Caju fruta;
  • 200 gramas: Mexilhão;
  • 200 gramas: Camarão fresco descascado;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo;
  • 0,5 colher de café: Sal;
  • 1 unidade: Limão Siciliano;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Tanto o camarão como o mexilhão estavam congelados, cozinhe no vapor, o camarão médio deve ficar 3 minutos no vapor. Deixe esfriar.
  3. Higienize os 4 cajus, a cebola, o limão, o coentro e o tomate. Corte os cajus em rodelas. Corte a cebola ao meio e em fatias fininhas, depois deixe-as mergulhadas em água por 5 minutos. Extraia o suco do limão. Pique o coentro. Tire as sementes do tomate e pique-o.
  4. Em uma saladeira misture o caju, a cebola, o tomate, o camarão, o mexilhão, o coentro e misture. Tempere com o sal, pimenta, suco de limão e azeite.
  5. Sirva o Ceviche de Caju com Frutos do Mar como entrada ou refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,7 g Alpha-caroteno: 0,7 μg
Beta-caroteno: 79,3 μg Cálcio: 33,4 mg
Calorias: 137,1 kcal Carboidratos: 11,8 g
Colesterol: 89,2 mg Ferro: 3,3 mg
Fibras totais: 1,9 g Fósforo: 157,3 mg
Gorduras: 5,7 g Gorduras monoinsaturadas: 2,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g Gorduras saturadas: 1,4 g
Magnésio: 237,9 mg Niacina: 3,1 mg
Potássio: 384 mg Proteína: 21,6 g
Selênio: 43,1 μg Sódio: 313,2 mg
Vitamina A: 590,7 IU Vitamina B12: 5,4 μg
Vitamina C: 124,8 mg Vitamina E: 1,1 g
Vitamina K: 7,8 μg Zinco: 5,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,
    Eu tenho camarão e atum congelados, você me deu uma ótima sugestão para fazer
    um prato gostoso e bem apresentado.
    Acho esse prato lindo, vou me inspirar na a tua receita, usando o peixe no lugar dos mexilhões.
    Seu prato ficou lindo e chique!

    Beijos, bom final de semana! ♥

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