Aprenda a preparar Batata Doce Palha no Micro-ondas para complementar um sanduba ou uma receita. Pensa que fazer é algo complicado e que é mais fácil comprar pronto? Confira, é muito saborosa, prática e simples de preparar. 

Esta batata doce palha é uma versão muito mais saudável do que a tradicional, pois tem baixo teor de Sódio, gordura e ausência de conservantes. A batata doce possui baixo índice glicêmico e fornece energia por mais tempo, esta receita é ideal para servir como aperitivo ou acompanhamento de peito de frango ao creme e no salmão em crosta de gergelim com puré de coco ou outras receitas.

Além disso, a batata-doce palha leva temperos naturais, que a deixam ainda mais saudável e saborosa. É perfeita para quando quer preparar um aperitivo ou acompanhamento rápido! Fica a dica! Que tal preparar hoje mesmo?

Receita de Batata Doce Palha no Micro-ondas

Batata Doce Palha no Micro-ondas

Categorias: Acompanhamentos, Micro-ondas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres do sopa)

Ingredientes

  • 350 gramas: Batata doce;
  • 6 colheres de chá: Óleo de coco caseiro;
  • 0,25 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Higienize a batata doce, descasque e rale no ralador grosso.
  3. Misture com a batata todos os ingredientes.
  4. Divida a batata em 2 partes e leve ao micro-ondas (pode levar no próprio prato do micro-ondas,após higienizar e secá-lo) na função batata assada ou pipoca por cerca de 8 minutos, o tempo e função vai depender da potencia do micro-ondas, fique de olho para ver se a batata não queima.
  5. Renderam 180 gramas de batata palha.
  6. Sirva a Batata Doce Palha no Micro-ondas, como aperitivo ou como acompanhamento , utilizei no peito de frango ao creme e no salmão em crosta de gergelim com puré de coco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,4 g Beta-caroteno: 3.209,5 μg
Cálcio: 11,5 mg Calorias: 103 kcal
Carboidratos: 15 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 1,8 g
Fósforo: 15,2 mg Gorduras: 4,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 4 g Magnésio: 7,7 mg
Niacina: 0,2 mg Potássio: 117,1 mg
Proteína: 0,8 g Selênio: 0,5 μg
Sódio: 63,3 mg Vitamina A: 5.349,6 IU
Vitamina C: 6,4 mg Vitamina E: 0,7 g
Vitamina K: 2,1 μg Zinco: 0,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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