Batata Doce Palha no Micro-ondas

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Aprenda a preparar Batata Doce Palha no Micro-ondas para complementar um sanduba ou uma receita. Pensa que fazer é algo complicado e que é mais fácil comprar pronto? Confira, é muito saborosa, prática e simples de preparar. 

Esta batata doce palha é uma versão muito mais saudável do que a tradicional, pois tem baixo teor de Sódio, gordura e ausência de conservantes. A batata doce possui baixo índice glicêmico e fornece energia por mais tempo, esta receita é ideal para servir como aperitivo ou acompanhamento de peito de frango ao creme e no salmão em crosta de gergelim com puré de coco ou outras receitas.

Além disso, a batata-doce palha leva temperos naturais, que a deixam ainda mais saudável e saborosa. É perfeita para quando quer preparar um aperitivo ou acompanhamento rápido! Fica a dica! Que tal preparar hoje mesmo?

Receita de Batata Doce Palha no Micro-ondas

Batata Doce Palha no Micro-ondas

Categorias:Acompanhamentos, Micro-ondas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (2 colheres do sopa)

Ingredientes

  • 350 gramas: Batata doce;
  • 6 colheres de chá: Óleo de coco caseiro;
  • 0,25 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Higienize a batata doce, descasque e rale no ralador grosso.
  3. Misture com a batata todos os ingredientes.
  4. Divida a batata em 2 partes e leve ao micro-ondas (pode levar no próprio prato do micro-ondas,após higienizar e secá-lo) na função batata assada ou pipoca por cerca de 8 minutos, o tempo e função vai depender da potencia do micro-ondas, fique de olho para ver se a batata não queima.
  5. Renderam 180 gramas de batata palha.
  6. Sirva a Batata Doce Palha no Micro-ondas, como aperitivo ou como acompanhamento , utilizei no peito de frango ao creme e no salmão em crosta de gergelim com puré de coco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,4 gBeta-caroteno:3.209,5 μg
Cálcio:11,5 mgCalorias:103 kcal
Carboidratos:15 gColesterol:0 mg
Ferro:0,7 mgFibras totais:1,8 g
Fósforo:15,2 mgGorduras:4,7 g
Gorduras monoinsaturadas:0,3 gGorduras poliinsaturadas:0,2 g
Gorduras saturadas:4 gMagnésio:7,7 mg
Niacina:0,2 mgPotássio:117,1 mg
Proteína:0,8 gSelênio:0,5 μg
Sódio:63,3 mgVitamina A:5.349,6 IU
Vitamina C:6,4 mgVitamina E:0,7 g
Vitamina K:2,1 μgZinco:0,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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