Esta é uma receita mega prática e deliciosa e que cai bem em toda ocasião! Hoje temos para o cardápio o Peito de Frango ao Creme que, por sinal, é uma receita maravilhosa, e que se  sobressai pela praticidade, leveza, aroma, sabor e baixo custo.

É uma excelente opção de refeição leve e saudável. Aqui em casa faz muito sucesso e acompanho arroz integral ao creme de leite e batata doce palha.

O peito de frango ao creme é uma opção muito simples e rápida de preparar, perfeita para um almoço de domingo ou de hoje. 😋 Bom final de semana!

Receita de Peito de Frango ao Creme

Peito de Frango ao Creme

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 260 gramas

Ingredientes

  • 700 gramas: Frango peito;
  • 10 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
  • 1 xícara: Água;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sobremesa: Óleo de coco caseiro;
  • 200 gramas: Creme de leite sem lactose;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 300 gramas: Brócolis ;
  • 5 colheres de sopa: Palmito;
  • 0,5 colher de café: Sal;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,5 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 2 colheres de sopa: Curry (caril).

Receita de Peito de Frango ao Creme

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Corte o peito do frango em cubos e tempere com sal, pimenta do reino moída na hora, orégano. Reserve.
  3. Higienize a cebola e os alhos, depois pique-os bem fininho. Bata no liquidificador o coco ralado com a água fria. Reserve.
  4. Em uma panela em fogo médio refogue no óleo de coco o alho, após dourar junte a cebola, deixe por 1 minuto, acrescente os cubos de frango, deixe 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Junte o coco batido com o bagaço, o curry e deixe cozinhar mais 10 minutos ou até o frango ficar cozido.
  6. Pouco antes de estar pronto acrescente o creme de leite, as ervilhas, o brócolis, o palmito e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Sirva o Peito de Frango ao Creme acompanhado por arroz integral ao creme de leite e batata doce palha.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,6 g Alpha-caroteno: 12,1 μg
Beta-caroteno: 658,9 μg Cálcio: 75,5 mg
Calorias: 248,5 kcal Carboidratos: 11,6 g
Colesterol: 59,1 mg Ferro: 2,8 mg
Fibras totais: 4,2 g Fósforo: 318,3 mg
Gorduras: 9,4 g Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 7 g
Magnésio: 57,3 mg Niacina: 12,2 mg
Potássio: 573,1 mg Proteína: 30,7 g
Selênio: 22,4 μg Sódio: 239,6 mg
Vitamina A: 1.139,6 IU Vitamina B: 0,8 mg
Vitamina C: 37,9 mg Vitamina E: 1,3 g
Vitamina K: 54 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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3 COMENTÁRIOS

  1. Sugestão prática, deliciosa e com certeza agrada a muitos paladares!
    Aqui em casa consumimos muito peito de frango, carne de porco está não entra mais
    em nosso cardápio, de vez em quando uso bacon só a parte da carne sem a gordura.
    Lindo e delicioso seu prato amiga!

    Bjs, bom fds ♥

  2. Bom dia Vânia,
    Que molho maravilhoso, adoro esta mistura de frango, brócolis e creme de leite, um prato nutritivo e muito saboroso!
    Uma ótima semana!

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