Que tal aprender hoje a preparar um mega delicioso pudim, fácil de preparar e, ainda por cima, saudável? Se animou? Então, olhe nossa receita de hoje que é um delicioso Pudim de Chocolate Funcional, muito simples e rápido de preparar.

Com esta super saudável receita pode sempre saborear um pudim de chocolate no lanchinho ou como sobremesa e até vai conseguir surpreender seus convidados com um trabalho mínimo, nem vai ao forno! Vale muito a pena aprender a fazer essa receita!

É muito versátil, fácil, saudável, nutritivo, facilmente se adapta à sua necessidade. Ou seja, é delicioso, diet, sem glúten, sem lactose e não fica com peso na consciência! Aqui em casa já o preparei este Pudim de Chocolate Funcional várias vezes e super aprovamos! Queremos saber agora a sua opinião! 😉 Bom final de semana!

Receita de Pudim de Chocolate Funcional

Pudim de Chocolate Funcional

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 400 mililitros: Leite de soja zero açúcar;
  • 3 colheres de sopa: Cacau em pó;
  • 1 colher de sopa: Achocolatado em pó diet;
  • 3 colheres de sopa: Chia sementes;
  • 1 mililitro: Adoçante sucralose;
  • 0,5 mililitro: Baunilha essência;
  • 1 colher de chá: Canela em pó.

Receita de Pudim de Chocolate Funcional

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Em um recipiente, utilizei um pote de vidro com tampa, coloque o leite, o adoçante (20 gotas), o achocolatado, a baunilha (10 gotas), a canela, o cacau, tampei e agitei.
  3. Retire a tampa e acrescente a chia, misture com uma colher, tampe e balance o pote.
  4. Após estar bem misturado, deixe repousar na geladeira por 12 horas.
  5. Acrescente frutas ao seu gosto e folhas de menta ou hortelã.
  6. Sirva o Pudim de Chocolate Funcional como um delicioso e nutritivo lanchinho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,4 g Cálcio: 165,7 mg
Calorias: 116,5 kcal Carboidratos: 14,4 g
Colesterol: 0,3 mg Ferro: 0,4 mg
Fibras totais: 3,9 g Fósforo: 215,6 mg
Gorduras: 5,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,3 g Gorduras saturadas: 0,7 g
Magnésio: 7,1 mg Potássio: 229,6 mg
Proteína: 3,7 g Selênio: 2,1 μg
Sódio: 93,3 mg Vitamina A: 216,3 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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8 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    Sobremesa linda e o melhor saudável!
    Boa pedida, amiga!

    Beijos, ótimo fds junto a sua família ♥

  2. O gosto ficou MARAVILHOSO!! Mas não ficou cremoso não,ficou líquido.
    fiz tudo direitinho ,o que será que houve???

    • Bom dia Renata,
      Só existe uma possibilidade, reparou neste parágrafo: “Após estar bem misturado, deixe repousar na geladeira por 12 horas.
      Conte-nos se era essa a falha.
      Abraço,
      Vânia

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