A nossa dica de hoje é para você experimentar conhecidos sabores de uma maneira diferente.  Que tal o nosso coco do dia a dia ganhar um toque especial, colorido e perfumado com uma pitada de curry em pó? A sugestão do dia é o Puré de Coco ao Curry!

Utilizei este puré no Salmão em Crosta de Gergelim com Puré de Coco, foi uma combinação perfeita, ficou delicioso.

Um acompanhamento delicioso, simples de preparar e que vai bem com a maioria dos pratos! Perfeito, não é mesmo? Aconselho a experimentar, pois o  Puré de Coco ao Curry é delicioso e muito simples de preparar! Fica a dica!

Receita de Puré de Coco ao Curry

Puré de Coco ao Curry

Categorias: Acompanhamentos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 390 gramas: Coco polpa;
  • 200 mililitros: Água;
  • 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 1 colher de sobremesa: Óleo de coco caseiro;
  • 1 colher de chá: Curry (caril);
  • 0,5 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros a colher de chá de 5 mililitros, colher de sobremesa de 7,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize a cebola e rale. O coco que utilizei era semi verde, extraia a polpa do coco e bata no liquidificador com a água.
  3. Higienize a cebola e rale. Utilizei coco semi verde, retire a polpa do coco com a ajuda de uma colher e bata no liquidificador com a água até formar uma pasta.
  4. Refogue em fogo médio baixo a cebola com óleo de coco por 30 segundos (não deixe a cebola dourar), junte o curry e o coco batido, deixe até engrossar.
  5. Sirva o Puré de Coco ao Curry como acompanhamento de aves, peixes ou como desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,3 g Beta-caroteno: 1 μg
Cálcio: 3,9 mg Calorias: 74 kcal
Carboidratos: 3,2 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 1,8 g
Fósforo: 22,9 mg Gorduras: 7 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 6,2 g Magnésio: 6,8 mg
Niacina: 0,1 mg Potássio: 73,9 mg
Proteína: 0,7 g Selênio: 2 μg
Sódio: 28,3 mg Vitamina A: 1,7 IU
Vitamina C: 0,7 mg Vitamina K: 0,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

POSTS RELACIONADOS

2 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    Hoje eu fiz purê de batata doce e beterraba.
    Usei óleo de coco e sal rosa tbm, rs.
    O seu purê está lindo, imagino a delícia que ficou!
    Feliz de vc que tem um coqueiro no quintal para fazer maravilhas!

    Beijinhos no seu ♥

Deixe uma resposta