Acredito que quase todo mundo já deve ter ouvido falar dos benefícios e inúmeros usos do óleo de coco.  Por isso, acredito que muitos de vocês irão se animar com a receita de hoje o Óleo de Coco Caseiro, é uma deliciosa opção para o preparo de receitas doces e salgadas, já que é uma gordura resistente ao calor e dá um toque especial às preparações! O óleo de coco está super na moda e com isso os preços foram parar às alturas.

Um estudo publicado no Jornal Científico da University of Oxford, no Reino Unido, avaliou o efeito do consumo do óleo de coco e a relação com os fatores de risco cardiovasculares em adultos. Concluíram que o consumo do óleo de coco elava o nível de colesterol total e de lipoproteína de baixa densidade, mas, de maneira geral, não conduz a resultados adversos cardiovasculares.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) não reconhece o óleo de coco como um alimento funcional. O consumo recomendado de óleo de coco é de 1 colher de sobremesa (7,5 mililitros) por dia.

O óleo de coco caseiro tem a grande vantagem de ter o cusco muito acessível, pois no mercado é caríssimo. O processo é um pouco trabalhoso, exige paciência preparar, mas vale a pena!!! 😉

Receita de Óleo de Coco Caseiro

Óleo de Coco Caseiro

Categorias: Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: minutos
Tempo total de preparo: 2 horas 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 15 mililitros (1 colher de sopa)

Ingredientes

  • 1,1 quilograma: Coco ralado fresco;
  • 7 xícaras: Água quente;
  • 2 xícaras: Água de coco.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros.
  2. O coco ralado fresco foi extraído de 4 cocos médios, também aproveitei 480 mililitros de água de coco (podem ser substituídos por água).
  3. Pode ralar o coco em casa ou comprar coco ralado sem açúcar.
  4. Coloque metade do coco ralado ou em pedaços no liquidificador e metade da água quente, bata bem até obter um leite bem cremoso e homogêneo
  5. Coe o leite utilizando um pano fino ou voal
  6. Repita a operação com a outra metade do coco, a água e a água de coco.
  7. Transfira o leite coado para uma panela alta (para evitar os respingos) e ferva o leite em fogo médio até evaporar, se precisar diminua a chama.
  8. Quando começar a fritar no fundo da panela o óleo de coco está pronto.
  9. Transfira o óleo passando por uma peneira, conserve em um recipiente limpo e fechado.
  10. Rendeu 150 mililitros de óleo de coco. O consumo recomendado de óleo de coco é de 1 colher de sobremesa (7,5 mililitros) por dia.
  11. Utilize o Óleo de Coco Caseiro nas receitas em substituição do óleo ou manteiga.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Calorias: 117,2 kcal
Carboidratos: 0 g Colesterol: 0 mg
Fibras totais: 0 g Gorduras: 13,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,79 g Gorduras poliinsaturadas: 0,24 g
Gorduras saturadas: 11,8 g Potássio: 0 mg
Proteína: 0 g Sódio: 0 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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8 COMENTÁRIOS

  1. Que receita maravilhosa minha amiga, tão simples de fazer!
    Eu estava a procura e vim no blog certo.
    Obrigada por compartilha conosco tantas receitas maravilhosas e saudáveis!

    Beijinhos, fique com Deus ♥

  2. Bom dia Vânia,
    Nossa… que fácil de fazer, adorei a receita!
    Eu tenho usado muito óleo de coco e o preço esta mesmo nas alturas, quero experimentar a sua receita.
    Bjs

    • Bom dia Thayane,
      O problema é ocasional, aparece uma vez e depois desaparece, ainda não conseguimos descobrir, tente novamente que certamente não encontrará o erro. Vamos já tomar providências, obrigada por nos alertar.
      Abraço,
      Vânia

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